激烈的运动会作文
初春的一个周五,天气晴朗,我们在学校举行了一场运动会。操场上,一条红色的环形跑道,跑道旁有一排杨柳,高高的,长出了绿色的小叶芽,好像要打扮自己迎接运动会。
田径比赛快要开始了,运动员们都站在了起跑线上。最紧张的就是运动员们了。可是,有一个运动员,却是一脸轻松的样子,他留着平头,整齐的头发好像排着队给他助威。他眉毛上提,好像很自豪,双眼瞄得细细的,眼角弯了起来,屏息凝视前方,他的嘴角上扬,成一个月牙形,好像在说,这次比赛我赢定了!很快他抬起了头,脖子也伸得长长的的,胳膊伸直,两只手用指尖按着地,单膝跪地,一只脚成九十度弯曲准备起跑。
他旁边的一位同学好像不太自信,眉毛直直的像一个毛毛虫似的,眼睛左顾右盼,嘴也紧紧地抿着,紧咬牙关发出“咯咯”的声音,手心里也流出了汗水,好像战场上的逃兵,担心自己赢不了呢。
此时的裁判非常严肃,他想比赛一定要公平公正,他抬着头,挺着胸,伸直了背,一只胳膊紧贴身体自然垂下,另一只胳膊高高举起,眼睛扫视了一下选手,手指弯曲着紧紧扣着扳机。
“砰”枪响了,运动员们像离弦的箭一样,飞快地跑了起来。树上的鸟儿也吓坏了,他们“扑棱”一声扭动着黄色的小身子,挥舞着翅膀飞了起来。边上的杨柳也随风“沙沙”作响,好像在鼓励运动员们。老师同学们也欢呼呐喊起来,他们有的不停地摇晃着手里的彩条,有的喊着他们支持的那个运动员的名字为他们加油,还有的一边观看,一边吃着自己的零食,这真是一派热闹的场面。
比赛结束了,但是我们的心情久久难以平静。它不仅使我们感受到了赛场上的激情,而且增强了我们的体质,让我们收获了更多的友谊。