最近,一股打篮球的热潮如狂风骤雨袭击了我们班,许多同学被带入这热潮中。他们整天抱着个篮球,不管是大课间还是体育课,不管是教室还是操场,都有他们左蹦右跳的身影。
不过唯独我是一个例外,或许是我天生对打篮球没有兴趣,反正从不去操场上打。但“天有不测风云”,体育课上,老师竟让我们组成小队,进行投篮练习,我顿时感觉五雷轰顶,这可是我的弱项啊!
我们分好小组,便依次练习,虽然大家是站在一分线内投篮,但是初出茅庐的我在众目睽睽之下投篮,还是感觉到手有些微微发抖,耳根也变得滚烫。紧接着我便双手用力,用力一掷,篮球稳稳地飞了过去,却只在篮筐上弹了一下,便无情地掉到了地上,唉,失败了!不过没关系,这只是第一次嘛,“只要功夫深,铁杵磨成针”,总会成功的,我在心里安慰道。
不幸的是,篮球对我好像也没什么兴趣。不是太高,就是太偏,再看别的同学,用手把篮球轻轻一托,篮球就如长了眼睛似的,不偏不倚正好落在网里。眼看着就快要四个小组互相PK了,我急得如热锅上的蚂蚁,真是面红耳赤,总不能给我们小队拖后腿吧!
该来的还是来了,随着宓老师的一声令下,四小队开始了争分夺秒的篮球比赛。当轮到我时,我两腿发软,四肢无力,头脑发昏,不想面对即将到来的失败但又必须面对。为了节省时间,我随手一抛。也许是上天眷顾我吧,出人意料的事发生了,我的球在篮板上轻轻一弹,竟然落到了网里,这对我来说真是历史性的一刻,“耶”太兴奋了,我欣喜若狂地绕着操场跑了一圈!
最终,我们小队以11个球的成绩成为冠军,这次比赛不但让我感受到了进球的激动,还让我对篮球、对运动多了一份热爱,原来运动也快乐!