运动的乐趣作文500字
大家都说生命在于运动,我原来可不信这句话,因为每天读书沉浸在作业中的我根本没有时间运动,吃了睡睡了吃。世界卫生组织估计,全球因缺乏运动而引致的死亡人数,每年超过二百万。不运动,会使身体的免疫能力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。还有一个重要的情况,如果小孩不进行足够多的体育锻炼的话,那他们的大脑发育也不会很好,就影响到智力稍微不明显的低下。当时的我也不知道这些,直到我来到加拿大。
加拿大的小学每天必须给学生一个半小时以上的户外运动时间,分别分为上午15分钟,中午一小时,下午15分钟,除非下暴雨暴雪或者天气在-10以下,读必须在户外活动。我利用这些时间和同学一起跑步,玩儿抓人。
放学之后同学约我打篮球,每天一个小时,第一次打的时候打了不到一个小时都能打到腿软,打了一年以后,现在打一个小时都不觉得累,每次都要打上两个多个小时。在一天天的运动中,我的体重一点点的减下来,而我也越来越喜欢运动。
现在的我上了中学,家离学校远了,所以我每天骑车上学,早上20分钟,下午20分钟,我第一次骑车上学时满头大汗,才骑出5、6百米就累得要死,11度的天都能汗流浃背,经过3个月每天早晚的练习,原来汗流浃背的我,现在一滴汗都不出就到了,感觉都没骑够。
再说体育课,上了中学课后的第一节体育课老师就让跑800米,我一路上跑的气喘吁吁,走走停停,最后拿了个5分31秒,这个成绩实在是不给力,于是老师在接下来的两个月里对我们了魔鬼训练。随后又跑了3次800,第一次5:20,第二次5:14秒,第三次5:10秒。之后老师又让我们每天跑20分钟,至少跑2000米,我总共跑了五次。第一次2000米,第二次2200米,第三次2300米,第四次2400,第五次2600米。老师又让我们练习竞走,练习了两次……再加上骑车,中午的运动,打篮球,每天都在运动。两个月后,最后进行一次800米考试,猜猜我跑了多长时间?4:38。我还没出全力呢,因为我当时我还不知道这是最后的考试,相信我会有更好的成绩。
生命在于运动这句话一点都没错,它可以使你拥有更好的心情,让你拥有更强健的体魄,让你保持完美的身材,让你远离疾病,让你……生命在于运动,快动起来吧!就写到这里吧,我要去跑步了!