运动的乐趣作文500字
寒假少不了运动,运动又少不了快乐,一起快乐运动第一天。——题记寒假来临,时间充足,一起运动,一起开心。
不仅增强体质,美好记忆也保存在此。乒乓球是国球,但是要打好,也要付出努力的。放假了,每天晚上我去打乒乓球。在与同学的比赛中,我快乐着,成长着,进步着。那天只有三个人来打球,我和其中一个水平差不多的,教练让我们打一场五局三胜的比赛。开局我就用擅长的侧弦球连赢2分,对手也用一种莫名其妙的球连赢我2分,我一看对手就用正手球,连攻几板,第一局以微弱的差距赢了。因为他发的球我判断不好,第二局我输了。
第三局我用搓与打分别应对,一打下网,一搓就高,一下就被对方打死。看着对手得意洋洋的神情,我暗暗想着对策。我分析他打的是下弦球带点上弦球的感觉,我一定要找到对的方法,再这样下去输定了。方法只有拉球。第三局因为我不断试探对方,所以也输了。第四局我用慢拉与快拉相结合的方法,死死的缠着他,对手发现的招式不好使了,有点着急,运用别的进攻方法,虽然也得分,可是差别太大,我赢了。我一鼓作气,连扳两局,最后我赢了。
比赛完以后,我问他你发得是什么怪球,他说的话,没让我笑死,因为老师教的球还没练好,所以才会发出那样的球,才有那种效果。这虽然是一场乒乓球比赛,让我们切磋技艺,但是却给我们带来快乐,这里的快乐才是真正的快乐,让你心花怒放的快乐。