运动的乐趣作文500字
秋高气爽,丹桂飘香,十五中的校园,彩旗飘扬。我校的秋季运动会,于10月17日在学校操场上隆重举行。这是我上学以来第一次参加运动会,我兴奋极了,终于有了大显身手的好机会了。
第一天,我参加了年级女子跳绳比赛,跳绳可是我的强项。一开始我跳得非常好,把跳绳甩得“呼呼”直响。就在我跳得非常顺利的时候,意想不到的事情发生了,我的跳绳把手和绳子分开了,跳绳从手中飞了出去。我惊呆了,不知如何是好,“捡起跳绳,继续跳”,在同学的提醒下,我赶忙捡起跳绳跳了起来。这时已经晚了,就听见裁判员一声令下:“停,时间到。”我最终以106个获得了第四名。我非常懊恼,直后悔自己在比赛之前没有仔细检查一下跳绳,而导致自己在最拿手的项目中失利。
第二天,我又参加了年级女子200米的比赛。嗨!那才叫紧张。我们小组的运动员可是各班精心挑选出来的。随着一声枪响,各跑道的运动员就像离弦的箭一样射了出去。刚开始我还跑在前面,可是在遇到弯道的时候,第三跑道的张陶文追了上来,只见她个子矮矮的,身体瘦瘦的,敏捷地像一只小兔子,转眼间就跑在了我的前面。眼看离终点越来越近了,我使出全身的力气,拼命地追赶,可是我怎么也追不上她,结果我只获得了第三名。
这次运动会,有的同学在比赛中享受了胜利的喜悦,也有的品尝了失败的
痛苦,更有的同学增长了见识。可是,比赛并不重要,重要的是参与,重要的是团结,重要的是比赛过程。