说到我的最爱,大家可能想不到,因为大多数人可能会猜我的最爱是打游戏或者看电视,其实并不是,我最爱的是打篮球。
我喜欢上篮球,还是因为我小时候受到了篮球体育赛事的影响。大家小时候可能连篮球是什么东西都不知道,又怎么会喜欢上篮球呢?那时因为有一次我在电视上看到一群运动员抱着球跑来跑去,慢慢地我就喜欢上了这项运动。
记得那是20xx年的一个上午,我本想拿遥控器按到少儿频道看动画片,结果一不小心按到了体育台,这时体育台播放的正是篮球赛事。我看到一颗棕色的球,被一群人传来传去,抢来抢去,就十分好奇这是什么球?我连忙去问姐姐,姐姐说:“这球名叫篮球。”哦,原来这个棕色的球就是篮球呀!
渐渐地,我看比赛看入了迷,也从那天起,我慢慢地去了解了篮球这项运动,后来我还认识了篮球明星迈克尔?乔丹。后来我让妈妈给我买了一个篮球,并开始练习,每天我都要去姐姐读书的中学练习打篮球。
功夫不负有心人,通过我不断地练习,今年我终于成功加入了学校校队,这也让我明白了一个道理,只要坚持做好一件事情,总会有成功的一天。
篮球,我的最爱。