在我房间的床头柜旁,有一个小柜子,里面装的是一个篮球,不是nba专用球,而是一个我们在四年级篮球决赛中获得的球。
四年级那场比赛,我们前三节以15:23大比分落后,四(3)班的主力把我防得死死的,我偶尔才能有机会得分,其他的队员也只能时不时绕开对方才可以得分。
到了最后一小节,我们下面的几个替补大声呐喊:“四(1)班,加油,四(1)班,加油……”我们看见了比分,立刻甩开防守队员,叶双全一个抢断再加个上篮得了两分,其他队员也在奋力得分。到了最后,我打了一个二加一,正好以25:24赢了比赛。赢了之后,篮球队的队员们对我说:“吴政宇,这颗让我们胜利的球就给你留着吧,我们上初中后,可以留给你做纪念。”我听了后郑重地接过了这颗球。
在暑假,老妈打扫房间时看见这颗球,问我:“政宇,这球这么旧扔了,行不?”我立刻跑过去阻止她,“不行,这颗带有纪念意义的球,绝对不能扔!”
这颗球虽然不算特别贵,但这是让我们赢得胜利的一个球,在我们这8个队员(还有3个是替补)上了初中后,这颗球可以成为我们永久的纪念。