在中国的篮球属于一个十分被人爱好的运动项目,大部分的学生都喜欢打篮球,这是由于很多的原因导致的!
我问过好几个人,这些人都是我的舍友,我的宿舍里的这几个人,爱好打篮球的只有一个人而已,不过也不是那种疯狂的球迷,不会为了打篮球而废寝忘食,不会为了世界杯而熬夜,也不会为了打篮球而耽误时间,也就是一个普普通通的爱好一点篮球的人!而其他的体育运动根本就没有人会,接触的机会也不多,大家过去的时间似乎不知道去哪里了!
这些人觉得打篮球是因为用的场地小,每一个学校都有属于学生的篮球场,却从来没有什么足球场什么的,这就导致学生不得不去打篮球,因为足球根本就没有地方,而且现在的住房面积不大,一脚之后足球就不知道去哪里了,而且学校根本没有这个地方,因此打篮球就是人们最喜爱的运动!或许还有很多的原因,可是我觉得这或许就是最大的一个。
打篮球真的是一个很好的运动,我在体育课的时候还多次学习,运动之后就感觉整个人舒服了很多,然而由于我这个人从小就不喜欢,也就没有坚持下去,至今仍未参与篮球活动!就好象我的班级是学校出名的第一名获得者,可是我依旧没有打篮球!