今天我在阳光教育中心学打篮球。一开始我怕又是张老师来教,因为张老师见我篮球打不好的话,就会用脚狠狠踢我的小屁股,把我踢得好疼好疼。不过这一次不是张老师而是章老师,我很高兴。
开始打篮球了,章老师教我们投篮。我来到篮框下,抬头看见这个高高的篮框足足有四个我这样的高度。我不管三七二十一,拼了出去,把篮球往上一投,不料,这个篮框和我的篮球是天敌似的,把我的篮球碰得远远的。
这一回我可不和刚才一样了,我集中精力,瞄准,用力向上一投只听“框当”一声,球进了!我大叫“奇迹!这真是一个奇迹!”就这样我进了好多球。
下一个是高难度的动作,要用右手拍球,还不能看球而要看章老师。章老师吹了声哨子,开始了,我手拍着球,慢慢地抬起头来看章老师。章老师伸手问我们这是几,俺们回答说是2,我成功了。
接着是左手拍球,仍然不能看球要看章老师。比赛开始了,我右脚在前,左脚在后,拍起球来。刚拍几下,不料被球身边的李阳的球一不小心碰掉了。我心想:你干吗呢?竟敢碰我的球,太不像话。这次我没成功。
再下一个是左右手互相拍球,这回我慌了,生怕拍不好被章老师骂。不料章老师说还不能看球,我一听,说:“啊!不看球还左右手拍,这玩意儿我可没试过。”比赛开始了,我深深地吸了一口气,为自己放放松。我拍着球,脸像被火烤了好久一样红。我头上汗珠像雨一样从头发上落下来,真像只落汤鸡。不
过,这次我拍得好极了,只掉过几次球。
我爱篮球!只要我不断地练,总有一天,我会成为篮球高手的!