今天下午妈妈陪我打篮球,一进体育馆,远远就看到一排的篮球架就像一位位战士挺立在篮球场上,好威威呀!篮球架下有好多人在那里生龙活虎的打篮球,我就迫不及待的跳下车,跑到一个没人的篮球框下打起来。
球很不听话,我跑东,它跑西,搞得我很狼狈,妈妈走过来说教我。可我从来没有看过妈妈打过球,但是她说在电视上看多了。她说,我给你演示,来个三步投篮。我以为她在吹牛,没想到她出乎意料,妈妈如此敏捷但是她用力过猛球从筐弹了回来。妈妈挪动胖身子捡球,我在后面开怀大笑。
我就试着打了一下,老妈一看说全错,说在第二步要跳的时候不能停顿,要连贯。我抱球向前跨了两步,一路往上一扔,差一点掉下来,幸运的是大风一吹把球吹进去了。老妈虽然知道,但还是鼓励我加油。
这时候来了一位大哥哥,听他说是我们小学5年级,个子高被回浦球队选上了。我们很快成为好朋友。他教我投篮要单手,刚学的要先学会压球,一只手,一只手的练,把手的肌肉练多力气大,于是我到一边练着压球······
我今天收获很大,学会怎么练球了。