刚开始打篮球的时候,本以为打篮球只要拍拍就行了。可当我正式打篮球的时候才发现,打篮球并不像我想的这么简单。除了拍,还有很多复杂的动作。
因为它是由几个队员组成一组和另一个组比赛,所以篮球又需要表现出一种集体主义的相互配合的精神。
记得那一次,教练先教了我一个看似简单的动作!左右手互换运球。教练先让我们自己练习,然后一个个到老师那里练。自由练习的时候我几乎要放弃了。因为实在太难了,球像是长了脚似的,专门和我作对!
轮到我了,我再一次失败了。这时,老师教我一个小窍门:“只要多练习,就会熟练的。”看着张航熟练的动作,我不由得羡慕起来,心里暗暗下决心:“我一定要学会这个动作。”
我每天都在家里抽一个小时候练习。因为一次次苦练,所以我已经很熟练了,有时甚至能拍三遍呢,篮球运动对身体也有很大好处。自从我打篮球后,身体一天天强壮有力。在家中,经常可以帮助妈妈干一些重体力的家务活。妈妈常常自豪地向邻居们说:“我的儿现在已成我的好帮手了。
学会了打篮球,也让我懂得了学任何本领都要付出努力和汗水。