今年暑假我学了一项新的体育运动打篮球。进入梯队我心里是有抵触的,心想:夏天那么热,好不容易放假在家里可以吹着空调吃着雪糕,多自在呀,我才不去篮球场上吃苦、受累。爸爸说:“打篮球是一项非常有趣的体育运动,不仅能锻炼身体促进长高,还能提高团队合作意识。”伏尔泰说生命在于运动,我只好勉强答应了。
在梯队的第一节课上,老师让我们原地高运球低运球变相各50次。我心想这太简单了吧,根本不用学。谁知运完之后,我腿脚都痛起来了,连后背也痛的不行,原来一个简单的动作也不是那么容易呀。之后,我还学习行进间运球,后背运球胯下运球过障碍运球。虽然都是运球,但是我知道这是打篮球的基本功,所以每次都认真练习,丝毫不敢放松。
传球假动作看上去是很简单,却很难。先接到球到罚球线停住做一个投篮的假动作,在快速上来,脚步不能错,用右手头先给出右脚,反之出左脚,我练习时脚步经常出错,不是都走一步就是出错了脚,要不就是离篮筐在进太远。每次练完,我总是满头大汗,就像从水里捞出来衣服都拎出水了,功夫不负有心人,考核时我冲过了试训,成功正式进入梯队。
篮球,真是太有趣了,相信只要我多加练习,一定能熟练操控它。