每个人都会有喜欢的东西,比如看书,画画,练字等,而我喜欢的是篮球。
我接触篮球已经有三年了,不过正规地学却只学了一年,记得刚开始接触篮球的时候,我还有点厌恶呢。
当时,我还不怎么爱运动,在家里懒洋洋的。爸爸劝我多运动,可我把爸爸的话当作耳边风,一边进去,一边出来。爸爸硬是要我试一节篮球课,我也无可奈何。上完课,发现有那么一丝兴趣,不过不多。之后我也经常去广场运球、投篮,有时跟别人切磋,渐渐地兴趣又增加了。
在一次去广场打球的时候,遇到强劲的对手,我不得不跟他们打一局,结果我投篮太差,被别人打得一败涂地。我叫爸爸买了一个小篮框,这样就可以天天在家里练习了。过了一段时间我对投篮有了自信,在去广场试手的时候没想到“冤家路窄”,又一次碰见了他们,他们捧腹大笑地说:“这不是上次那个手下败将吗?又来找我们寻求输的滋味吗?”我没理他,只是冷冰冰地说了一句:“等着吧!”一开场篮网清脆利落的声音接连不断,他们个个目瞪口呆,我通过这场比赛发现了自己的天赋,就这样我渐渐喜欢上了篮球。
篮球给予了我无尽的快乐,我每打一次篮球,就对篮球多一份喜爱。