暑假有空的时候,我就叫爸爸带我去祁山小学的篮球场打篮球。
这天,正好有一个崭新的篮球,是昨天晚上新买的,所以我又迫不及待地拉上了爸爸。
到了篮球场,我先把篮球上面有一层透明的皮,给拉下来,然后,我和爸爸就可以开始打了。我先把球投给爸爸,爸爸投的时候,我就站在篮球网的下面,爸爸一投,球没进,弹了回来,我用了九牛二虎之力一跳,抓住了。篮球和网相差的距离20厘米,差点就进网了,爸爸气得熊熊大火,说:“哼,我下一球一定要进!”我心想,哈哈,这回,我要进球了,我看准球框,脚一蹬,双手用力一推。球砰的一声打到篮板,弹进球框。“好球!”爸爸忍不住大叫起来。过了好久,我都投了10球爸爸才投进5球,爸爸不服气地告诉我:“你别骄傲的太早。”果然,再过了一会,爸爸投了20球了,而我呢却差了好多球。我生气地对爸爸说:“我不玩了。”然后,我一个人生气地在一边,爸爸这时走过来,告诉我说:“世上无难事,只要有心人,做什么事情都要有信心。”听了爸爸的话,我又开心地打起球来。
时间很快过去,我和爸爸也要回家了,我忍不住说:“打篮球真是太好玩了。”