运动的作文600字
听老师说:“同学们盼望的秋季运动会就要举行了。爱好体育锻炼的同学一定不会错过这个机会的,我相信同学们一定会再创佳绩的。”我也鼓起了勇气,报了个跳远和200米跑,心想,一定要为我们班争光。
这几天我抓紧练习,每天下午都坚持从操场上跑圈。
秋季田径运动会终于开始了,虽然早上风呼呼地吹着。但同学们身体冷,心却是热乎乎的。随着一声号令,开幕式开始了,彩旗飘飘,鼓声阵阵,花环一上一下,场面十分壮观。
比赛正式开始。首先是男子100米,一个个运动健儿像是离弦的箭直冲终点。接着又是女子100米。到了九点四十五才是200米,我早已经迫不及待了。“砰”随着一声枪声,开始跑了,我刚开始跑的很快,风在耳边嗖嗖作响。但到了拐弯处浑身没劲、两腿发软,想跑都跑不动了。
最后,我跑了个第三名,哎……如果再有一次的话,我一定会跑第一名,我跑的时候,精神抖擞,信心十足,但怎么最后还是跑差了呀!我不该跑第三名的呀!真是“强中自有强中手”,这话一点也不假。
等到了十一点十五分,跳远开始了,我使上所有的力气也还是不如别人跳得远!我感觉脸上火辣辣的,以为同学们该会怎样嘲笑我呢,不敢看同学们的脸了。可是回到班里,很多同学都安慰我,鼓励我。
到了下午,男子八百米开始了,别看吴天宇平时吊儿郎当,不干正经事,但到了关键的时候,他就一本正经的想要和别人一比高低。一开始他注意保持体力,紧紧跟在第一个人的后面,最后一圈加速、加速,很快超过了前面的队员,激动人心的时刻到了,他拿了第一名。“六三六三,奋勇当先”。全场欢声雷动。
这次运动会,我们班的运动健儿们团结协作,又取得了佳绩,全校第一名!
我们不会骄傲,还要继续坚持下去,万事当先。