我的运动会作文
古希腊的格言说:“如果想聪明,跑步吧!如果想健康,跑步吧!如果想强壮,跑步吧!”是呀,体育本身有着特殊的魅力,运动也将成为生活中不可缺少的一部分。
我爱体育,我想运动。只是体质不咋地,肺活量也一般。对那些同龄的体育健将只能望尘莫及。然而,我从未认输过。我或许不如他人速度快,可我比别人更能坚持,更能忍耐。正是如此,渐渐使得一些同学误以为我耐力超好。
如今,要开运动会,要选运动员啦。同学们对我抱有很大期望,望着他们信任的目光,我想到了报名,可随即又对自己的实力产生了怀疑。对一个体育健将——我的知己说起时,她严肃地大声说:“为什么不相信自己?你就不能去试试吗?”的确如此。她的话就像阳光般洒入心田,心里有段最温暖的地方像被人捧在手心。
朋友的爱是我的翅膀,给我穿越风雨的力量。我在朋友的陪伴下,跑了1600米,感觉还可以。但我未比赛时我也无法估量我的水平,总之,赛场上尽力就是啦!
我又何尝不知,天下事并非都是有志者事竟成的。但我必须尝试。因为在追求成功的道路上,免不了要遇到失败。所以,我不能像去年那样逃避困难,害怕失败。我一定要学会面对失败。我觉得:一一旦认定自己无需按别人的意图做事以至为别人的饶舌而活着时,多少也算从失败的黑洞里超越出来了。
自信心对于一个人的成功来说至关重要。昨天有个知己用那种口气问我:“你报实心球啊?”是啊,我手腕细得很,臂力又小,可我自信的扔出了第三名的,一个值得我自豪的成绩。
胜之,我幸;败之,我命···加油!