我的运动会作文
在我看来,运动会,就是为那些跑步快,有运动天赋的人准备的。他们可以在运动会上一展风采,成为全场的焦点!让人羡慕不已!而我们跑得慢的人呢,只能当一名啦啦队队员,给他们加油、鼓气、陪跑,然后想象着我也能跑那么快就好了!但是,有谁知道,像我们这些跑步慢的,也很想在运动会上展现自己的风采,也希望在橡胶跑道上留下自己奔跑的足迹。
如果说,我是组织这次运动会的,我一定会换一个制度,只要你愿意,每一个人都有机会参加。在我组织的运动会里,比赛不再分年级,而是按能力分配,比如60米赛跑: 8秒到9秒跑完的是精英组, 9秒到10秒跑完的是中级组, 10秒到11秒跑完的初级组。不管你是几年级的,是高是矮是胖是瘦,只要符合其中一组的条件,你就能报名参加比赛,人人参与,岂不是比有很多局外人更好?
而且,如果这个比赛制度用上了,那肯定会大快人心。每个小朋友都摩拳擦掌、跃跃欲试,想在自己的组中取得好成绩,如果晋级了——原本在初级组的,可以去中级组了,中级组的,可以去精英组了,是不是更加激动、高兴,更加有成就感了呢?这样的比赛,才能让所有人都有超越自我的机会!
很多小朋友不喜欢参加运动会,不喜欢体育课,不喜欢跑步测试,那是因为自己的竞争对手比自己跑得快得多,每次都会被甩下一大截,追上一个不可能追上的人,那是多么的绝望啊!还很伤自尊!就像我一样!但按能力分配,大家实力差不多,自然就愿意放手搏一搏。
我从来没有参加过运动会,我觉得运动不是我的强项,于是连尝试的勇气都没有!我觉得友谊第一,比赛第二是一个loser的自我安慰,久而久之,跑步对我而言,就像天空中的一片云,老是投影在我的波心,都成了我的心理阴影!我很想体验一下你追我赶后第一个冲到终点的感觉,也很想体验一下站在领奖台上那无比激动的感觉。期待我那一场属于我的运动会早日来到!