我的运动会作文
今天,是天河区小学运动会的最后一天,也是我要进行比赛的时间。我早早地来到比赛场地——清华附中。
站在赛场中,我开始做起了准备活动,抖抖手脚,活动活动四肢,又轻轻地原地跳了几下。前面的运动员开始了,我站在一边等着上场,心却怦怦、怦怦地疯狂跳动起来,似乎有一只兔子,在胸膛里上窜下跳的,我开始紧张起来了!老师在场边对我们说:”不要紧张,放轻松,这样才能赛出自己的水平来。”可是,老师的完全没有用处,我也知道应该要放轻松,可是心就是不受控制地怦怦、怦怦……地跳着,我深深地吸了一口气,摇了摇头,紧紧盯着前面的对手。
看着前面的对手,一个个地进行着比赛。有的顺利地跃过了横杆,有的碰掉了它。看着跃过时,我在紧张自己能不能跳过;看着碰掉了横杆时,又想着自己会不会也碰掉。心跳的越来越快,似乎要从胸膛中跳出来了。我索性转过脸去,不再看了。直到,裁判叫到我的号码。
我站在起跑点上,心里祈祷着,一定要过!一定会过!我轻轻活动了一下手脚,眼睛盯着前方的横杆。开始!按着节奏踏着脚步,感受着踩在跑道上的弹力,眼前的横杆越来越近。到眼前了,我奋力一跃,那一刻,时间仿佛静止了,周围似乎一片宁静,只有蓝蓝的天空,印入我的眼中。背部落在了垫子上,弹了几下,赛场上喧闹的声音一下涌入耳中。我过了吗?连忙转过头看向横杆,耶!过了,我过了!心儿又开始疯狂地怦怦、怦怦地跳动起来,我兴奋地一跃而起,向空中挥了挥拳头。
最终,我以一米二的成绩,拿到了第二名。听到成绩排名时,我的心儿又开始怦怦、怦怦地跳起来。这一次的“怦怦”直跳的心,让我无法从我记忆的长卷中抹去。