这世界上有许许多多的高手,例如足球高手、台球高手、橄榄球高手、乒乓球高手……而在我身边有一个篮球高手兼跑步高手,他就是吴济年。
他是一个旋风一般的少年,跑步跑的非常快,快到意想不到,快到如闪电,快到如旋风,快到……有一次我与吴济年、吴宇浩、刘家辉和宇哲约去秀延中学跑步。我从家出发走着到了秀延中学,我以为我是第一个到的,没想到吴济年比我抢先一步到了操场。我走到操场上就只见吴济年在操场上飞奔。很快所有人都到齐啦。刘家辉说:“预备跑!”听到“跑”这个词语,所有的人都热血沸腾,争先恐后的往前跑。只见吴济年,拼命摆动双臂,双腿拉到最长距离,眉头紧皱,每跑一步,跳跃一步,最后以四十八点九八秒的成绩胜出。
他也是一个篮球少年,虽然个子不高但实力深厚。我和吴济年、李嘉浩、刘家辉和宇哲还有我弟弟组队去打篮球。我和刘家辉、宇哲一组,他们三个一组。首先由我带球,然后再传给刘家辉,当刘家辉准备投球的时候,忽然一个身影掠过,把准备投的球成功“盖帽儿”。当那个身影下来的时候才看清楚是吴济年。我们都没反应过来,他直接跑到三分线外拉了线,直接在三分线上投了一颗球。球进啦!我们玩的是十分球,这一颗球投进正好十颗球,他们以九比十胜出。
这就是吴济年。