排球运动的作文500字
阵阵秋风,送走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。金色的阳光透过沉重的云层洒下来,秋高气爽。在这悠扬而又空灵的秋天,我们在校园运动、奔波。秋天这凉爽而又不失温暖的季节里,我们朝气蓬勃、意气风发。
大课间铃声准时响起,同学们便三两成群,欢呼雀跃,纷纷来到双鱼广场。开始今天的活动——排球。
排球一拿来,大家便争先恐后地拿起排球,用并不十分娴熟的手法练着。又有同学七手八脚地搭好了球网,便有几个同学围过来了。
一阵风刮过,带落了不少叶子,纷纷扬扬,甚是好看。裁判的头发似乎被风吹得有些凌乱,她扶着差点被风吹倒的球网,清清嗓子,大声喊道:“女生排球比赛开始!”女生们便放下手中的球,有说有笑地迅速归为两队了。
首先轮到对方发球。觉林拿起球,只见她双脚前后站定、深吸一口气,把球轻轻抛向空中,等球稍稍落下,用手腕轻轻一扣,球飞过球网,不偏不倚刚好落到我们这边人群站位的空隙。排球轻轻弹到地上,又弹了起来。
1-0,对方领先。
球落到小熙手中,我们相视一笑。只见小熙用指尖把排球转了几个圈,再迅速抛向空中,随即狠狠地扣向对面。球再一次过网。
小欣和翌辰为了接住这个球,差点撞起来。最后翌辰接住了球,她用双腕把球顶起,小欣向前大跨一步,飞身拔起,把球重重一击,球直线向我飞来,我闭起眼睛,本能地伸出双手,使尽全力一推,待我再睁开眼时,球居然过了网。
排球在球网两边飞来飞去,双方的比分也在交替上升。
树叶仿佛在给我们配乐般沙沙作响,不知是谁投来一个球,径直向正在批改作业的张老师飞去。“老师,小心!”我们大喊。张老师灵巧般躲了过去,站了起来,捡起球,又投给我们。张老师站在树下,微风拂过她棕色的短发,她正看着我们,一笑生花。
多么美呀!
在我们的欢笑声中,太阳轻轻拨开厚厚的云,璀璨的光辉洒下,照耀着一切。排球在金色的阳光下,旋转、飞舞。我们的心也跟着旋转、飞舞。小小排球,记录着我们丰富的校园生活,也传递着同学们青春和活力!