排球运动的作文500字
身为男孩子,必定喜欢运动。没错,我也一样,热爱很多项运动,乒乓球、足球、散打……但最喜欢的还是它——排球。
小时候,我和老爸一起看了著名的电影——《夺冠》,这部电影讲述我国女排面对种种困难,不放弃,坚持不懈后夺得冠军的事迹。看着电视机里运动员们那跳跃的身姿与酷炫的发球和扣球,顿时,我对排球产生了热爱之情,并立志要成为一名球星。
从此,我便开始完成这个梦想:每天花大量的时间反复观看教学视频,反复练习。每次练习完,双手都青一块紫一块,老妈怕我身体吃不消,便劝我快放弃。可是对我而言,排球就像一块磁铁,深深吸引着我,又怎么舍得放弃呢!
转眼间到了五年级,一年一度的小学生排球赛中,我凭借高超的球技夺得了冠军,也算完成了我的排球梦。
在这个球梦的追求过程中,我养成了勤奋、不怕吃苦的习惯,而且懂得了只要不放弃就定会成功的道理。我把这些东西用在学习上、生活中,也取得了瞩目的成绩。
谢谢你,我的排球梦!