我捧着排球刚走到广场,转身却发现妈妈居然在广场的长椅上坐了下来。这下我可不依,急忙跑过去,把妈妈从长椅上拖起来,吵着要她陪我一起垫排球。妈妈却怎么都不愿意起来,赖在长椅上说:“我不会打排球,要不就坐在这里帮你数数吧!”于是妈妈就成了我的专业计数员。我便开始拿起排球垫起来。“嗒、嗒、嗒”,球在我的手臂上跳跃起来,一会高,一会低,一会向左,一会向右,就像一个调皮的孩子,不肯安安分分地落在手臂上。我为追这个不安分的球,东奔西跑,狼狈极了。而妈妈却坐在一边笑我:“小宝,你这是什么水平?连球也打不稳。”这下可把我激怒了,手臂用力,“嘣”地一下球飞走了。这下妈妈更得意了,翘着二郎腿说“只有20个。”我又气又恼,一言不发地跑去捡球,心里却想着:妈妈我一定要让你心服口服。回到场地上,我又开始练习起来。这下,我注意了每次垫球的力度与方向,球变得乖多了。我一边直垫着,一面用余光偷瞄妈妈的表情,只见她很认真地数着,我又得意起来,这下可好,一得意,就分了神。“吧嗒”球从空中落到了地上。我捡起球,不好意思地望着妈妈。“45个”妈妈说,“表现不错有进步!”可我却不甘心,又继续练了起来。“60个,65个,72个。”这时,我手臂上的排球就像音乐盒上的小娃娃有规律地在我手上舞蹈着。吔!我终于成功了。
回去的路上,我特别兴奋,因为我不仅感受到了打排球的快乐,同时也让我知道了,做任何事情都要有恒心,有信心,不能骄傲。