排球运动的作文500字
今天,我早早地起了床,兴高采烈的奔向学校,因为今天我们将要去观看一场别样的运动会——残疾人运动会。刚一迈进教室,就听到同学们在议论纷纷,有的说:“运动员全是残废人,到时候会怎样打排球呢!”有人马上附声道:“是啊,是啊!这次比赛听说是坐式排球赛,会不会坐在轮椅上打球啊!”又有的说:“不会的,做轮椅要两只手来操纵轮子,哪有时间去接球啊”……老师的声音打断了我们的讨论,该出发了,于是我们怀着各种各样的问题上来校车,心中期待着即将看到的比赛。
不一会儿,我们便来到了这次残运会的主赛场黄龙体育中心的西湖体育馆,进入赛场后,我们各自便坐好了位置,耐心地期待比赛的开始。几分钟后,运动员开始出场了,他们有的只有一条腿,便相互扶持着上场,整齐的排成一列,全场响起了热烈的掌声,随着哨声的吹响,比赛正式开始了运动员都席地而坐,我心想:“原来坐式排球便是坐在地上打呀!我还以为要做在轮椅上打呢!真是意外!”
第一场比赛是浙江队对云南队,因为我是浙江人,自然要为浙江队加油了!比赛一开始,体育场内顿时安静下来了,大家目不转睛的盯着赛场,生怕错过了精彩的瞬间镜头。瞧,赛场上的比赛多激烈啊!浙江队的队员在本方场地内将球传来传去,想要迷惑对手,其中的一个队员突然把身子往前一弓,伸出手打出了一个猛烈的扣杀。因为球来得太突然了,云南队一时慌了手脚,不知所措,但他们也很快地反应过来,一些队员见球被拍至身后,本能的把身子往后一仰,伸出长长的手臂想要接住排球,却没有成功:还有些队员离球太远了,根本来不及去接,就在这千钧一发之际,其中一个队员用手撑住,在光滑的地面努力地滑了出去,终于赶在排球落地之前拍了回去,不但守住了球,还得了一分。观众席上的学生们看到这个情景,都欢呼了起来,为云南队喝彩。浙江队落后了不少,虽然他们身有残疾,但求胜的心却与我们一样强烈,决不会因为身体上的不便而放弃!浙江队的运动员不断努力,慢慢地追上了比分,他们得分拍掌时的情景对我尤为触动:他们簇拥在一起,肩膀搭着肩膀,手一只接着一只地放在一起,互相鼓励着队员,上面载满了队员们的梦想与汗水,运动员们是为了今天这一刻所努力的,他们所付出的是我们所无法想象的,他们训练时挥出了多少汗水啊!与残疾运动员相比,我们有健全的身体,但不见得比他们做得更好!我们没有体会过他们生活上的艰辛,我们只看到了他们身体上的残缺!但他们通过了自己的努力证明了残疾人完全可以像正常人一样去追求属于自己的幸福与辉煌!而我们有时遇到挫折便逃避,遇到困难就退缩,和他们相比我们自愧不如。所以我们要学习他们勇于进取的品质,他们坚持不懈的精神,他们那如钢铁般的意志!虽然最终浙江队输了,可是却并无遗憾,难道不是吗?他们付出过,拼搏过。他们是可敬的,也是可佩的,是我们的榜样!
比赛结束了,坐在校车上准备返校,我的脑海中回想着《我们都一样》这首歌的旋律,在我的心中,他们又为我树立了一个个新榜样。