上周在体育课上,我学会了打排球,我从打排球中获得了很多乐趣。
那天,我们兴高采烈地打着排球来到操场,随着一阵下课铃声,体育课开始了。全队结束后,体育老师蔡老师开始给我们讲解把球放到网上的姿势。双手掌心交叉,看着对方球击出时,可以将球拱起来放到网上。当你投球时,你不能伸出手指。我觉得老师的示范动作好像很简单,但我从来没有做到目的。抱了几次总是抱不好。我觉得太难了!我开始退缩了。老师好像看出了我的心思,走过来对我说:“别灰心,来,我教你!”经过老师的手把手指导,我成功了。
然后,老师教我们怎么垫球。他让我们伸开双脚,蹲下,手和身体保持45度。然后用脚的弹性把球垫起来。一开始我按照老师的指示垫了两三次球,球不听我的。它要么被举起来,要么从我手中逃脱。我无法从另一边捡球。有时候,为了救球,我不得不带着球跑一大圈我开始怀疑自己的能力,又想放弃了。这时老师看到了,对我说:“把球放上去,不要往边上!”我看到了老师的示范手势,我明白我努力的方向不对。我记得这一点,按照老师的指示,每一个动作都认真做,排球越好越好。排球在我和同学之间飞。最后65招我考了个不错的成绩。
我学会了打排球,我发现排球很有趣。