今天体育课上,我们老师拿了一个排球放到我们面前说:“你们期盼着玩排球吧?今天,就让你们感受一下玩排球的乐趣。”听了老师的话,我们男生欢呼雀跃。
我们男生自由组成两组,小组之间较量。比赛开始了,首先,发球员发了个“大力发球”,球一下子打到了对方后场,对方也不是吃素的,人称“飞毛腿”的朱浩嘉一个“飞身救球”把球给救了起来,球又落到了我们的前方,我们以最快的速度冲了过去,当时我真恨自己为什么只有两条腿,球还是落到了地上,我们一声长叹。但我们不灰心,决定下一球不输。轮到对方发球了,我们都死死地盯着球。叶宁磊手一弯,球正好不多不少打到了边上,我眼看球就要落地,心里焦急万分。这时,守在边界的一位同学把球给救了起来,球正浮悬在空,我心想:同学舍身把球救起,我怎能辜负同学的一片好心呢?我们应该团结。顿时,我的意志被激发了,找准了对方的一个空位一下子扣了下去。对方来不及接,球已经落地了,对方非常恼火,很想马上就得分,可他们太心急了,几次好机会都没抓住。反倒被我们看出了破绽,认真打好每一个球,最后,我们以二比一获胜了。
通过了这次比赛,我们变得更加团结了,因为我们牢记,团结就是力量!