在昨天的排球课上,我才颠了三十几个,不理想!但因为害怕,没去找老师。今天也有体育课,来到操场,看我们昨天练习的地方,没有排球,有点失望又有点遗憾,就在跑完步做准备活动时,孙老师让我去推排球过来,我开心极了,一鼓作气把排球推了过来,因为可以弥补昨天的遗憾了。
赶忙练习几次,也还可以,却还是犯了和上次一样的毛病,还是不敢去找老师。看看时间,还有15分钟,就又练了一会儿,手臂酸酸的。我去找刘欣羽,果然,我们都有“恐师症”。还是不甘心,怂恿着让她和我一起去,一开始她还是不愿意,但在我多次鼓励下,她同意了。我们找到孙老师,她正在帮助许汉文矫正动作,趁着这些时间好好休息休息手臂。我先开始颠,在老师的注视下一切都不如自己颠的从容,格外的紧张,好几次出现了左脚绊右脚,就要摔了。老师的目光随着我移动,看着我的动作;而我跟着球动,不让它掉下来,以确保个数合格。球还是一如既往地四处乱窜,一刻也不想在我手臂的正上方待着,听着刘欣羽帮我数“五十一,五十二,五十三,五十四”。老师喊停了,个数早就到了,动作还有些欠缺,其他一切都好。颠完之后,我自己都不能想象自己能颠这么多。
看来在一定的压力之下,人的能力能得到更好的开发。