柔软的晚风,火红的云霞,湛蓝如洗的万里晴空,和着树叶的“沙沙”轻响,让人忘乎所以,似乎本是大自然的一部分,与大自然融为一体了,十分惬意。老话说的好“饭后百步走,活到九十九”,因此,饭后我和姑姑一起出来散步,当然,也带上了我的排球!
我们从6:45开始走路,走到7:05之后,便开始了我垫排球的练习啦!这个排球长相好不奇怪,浑身上下有好多颜色,十分鲜艳,不像实心球,黑不溜秋的。我将球交给我姑姑,由我姑姑发球,而我则来垫球。说实话,这排球可真不好垫,我的手腕都垫的通红了,可是这球技却一点都没有长进,我心里开始有点难过了,感到自己好笨呀!姑姑的哈哈大小,使我更加无地自容了。
李白曾曰:“天生我材必有用,千金散尽还复来”。我又重新振作起来,充满斗志和力量,要与姑姑一决高下。姑姑见我还要来,笑的更加厉害里,见到这种情况,我狂翻白眼,心里狠狠的想:不就是赢了我几次吗,有什么好得意的,等一下,我一定要把你踩下去!新的一局开始了,我全神贯注,用尽十二分力气将球顶过去,不知是为什么,姑姑竟然没接住,我站在原地哈哈大笑了起来。
姑姑见了,脸涨得通红,连忙说:“刚刚我手滑了,不算!重来!”
为了保留我这次的丰功伟绩,我大声回答道:“回家的时间到了,快回去,不然奶奶要着急里。”说完头也不回的往后跑。
当我在家里一个人垫时,事实证明,我还是个菜鸟,最高记录6个。