冬季运动作文
星期四,阳光明媚,万里无云,在我们的校园里,举行了一年一度的冬季运动会。
我们先举行了隆重而又热火朝天的开幕式。在冬日暧阳的爱抚下,一阵锣鼓喧天,拉开了运动会的帷幕。
我们的运动会项目特别多,四五六年级有跳远、跳高、跑步比赛有200米、400米、800米和1500米,最热闹的要数一二年级的迎面接力比赛和丢沙包了,加油声一浪高过一浪。
我们先来看看400米跑步比赛吧,400米比赛只是足球场跑道上的两圈。快看,我们班的跑步精英李凌飞、胥佳怡、罗言锦正整装待发。呯的一声枪响,比赛开始了,只看见她们像离弦的箭一样从起点飞驰而去。我们加油队也在跑道外跟着她们一边飞跑一边为她们加油呐喊。很快一圈就跑完了,我们看见我们班的选手李凌飞同学排在比赛队伍的第一位,我们加油声更大了。这时我们也看到有的运动员已经跑得筋疲力尽了,她们甚至要比最前面的同学落后了半圈之多,但是她们并没有要放弃比赛的意思,她们依然在咬紧牙关坚持着、坚持着。很快我们就在终点迎来了我们班的李凌飞同学,只见她一马当先,加速冲刺,我们加油队更加激动了,拼命地加油呐喊着,一眨眼的功夫,李凌飞同学英姿飒爽的身影就冲过了终点。我们都快速向前迎接为我们班夺冠的她,拥抱着她,祝贺着她。正当我们庆祝得忘乎所以的时候,班长跑过来跟我们说,大家快来迎接我们班的罗言锦同学。这时我们才意识到还有她在最后坚持着。只见她已经跑得没有任何力气了,她的动作像是电影中的慢动作,像是受伤了的伤兵拖着沉重的双腿一步一步地艰难地挪向终点。我们感动了,眼睛里甚至充盈着泪水,我们突然听见班长大声地喊“加油”,我们也跟着大声地呐喊“加油、加油”,其他班的同学也加入了我们的加油队伍,他们忘记了这是一场比赛,拼命地呼喊着“加油、加油”————加油声响彻了整个校园……
这次冬季运动会为我们带来了许多欢乐,同时也让我们收获了很多很多。我们知道了什么叫做坚持!我非常期待下一次运动会的到来。