4月30日,夸姣一天,学校提前给我们庆祝我们节日“五四”。
天空晴朗,明媚阳光照射着大地,就算天色再热也“热”不外同学们热情。
同学们一早就来到了课室里等候,在老师安排下,纷纷搬着椅子排着整洁步队来到了足球场上就坐着。
首先,是我们校长致词。
致词完毕后,最激动人心时刻到了,先是老师们为我们表演跳舞和歌唱。
只见几十位老师身穿民族衣服出场,续后,几位穿戴晚礼服老师出场了,她们手持发话器开唱了,婉转歌声飘满了整个校园,跟着轻风飘进了同学们耳朵里,令人陶醉不已。
令我最难忘,仍是八年级同学表演那个“5·12”。
5月12日发生了汶川大地震,让我们难以遗忘,就是这场地震让我们体现到了人间亲情,友情……现在,看着这个表演,又一次把我们带回了5月12日那一天。
绝望哭声,微弱求救声,努力挖掘声……逐一呈现在我们脑海中……使我们响起了强烈热闹地掌声献给了为我们表演同学。
最后,全体表演者们,为我们唱起了《光荣啊》,使我们再一次响起了强烈热闹掌声。
今天,看着同学们为我们而努力排练成果,真很开心,也很难遗忘。