记一次运动会的作文
学校的运动会如期举行了,一时间热闹非凡,全班同学都很积极。
我们班报跑步项目的同学有很多,但一次性报三个的却很少,而在那一小群人中,又数我们班的体育委员跑得最快。
“嘭——”发号声响起,体育委员以极快的速度奔向终点,他跑了60米预赛的第一名,而后,他又先后跑了100米预赛,60米决赛和400米决赛,成绩十分优秀。但在100米决赛中,他却遇到了麻烦。
他刚跑完400米,很累很累,脸颊红红的。不过,这点距离也许对他来说简直是小菜一碟,所有人都对他抱了极大的希望。轮到他跑了,他以最快的速度向前冲,甩开其他选手好多距离。所有人都呐喊着,为他助威,谁也没看到他脸上痛苦的表情,谁也没发现他跑得如此吃力。他仍然跑着,同学们仍然助威着,突然,他摔倒了!摔得如此突然,以至于没人能反应回来是怎么回事。医护人员赶紧将他扶起来,他一瘸一拐的往跑道外走去。大家都禁不住感到奇怪,“我们班的体委究竟为什么会摔倒?”最后,老师稳住了局面,说:“他骨裂了,不能继续参加100米的决赛了。”我们都为他感到悲哀与可惜。
在值日时,我听到了老师的谈话,“他好好的,赛前也做了运动,怎么会突然骨裂了呢?”另一个老师答:“应该是前面跑太快了,脚扭到,没及时告诉我们,又忍着痛跑吧。”我听到这,心想:我们班的体委可真是硬汉一条呀!这脚一扭估计得在家打两个月的石膏,运动场上得好久难见他身影了。看来硬撑也会惹祸啊!