写运动的作文
今天是我们学校一年一度的运动会,老师领着同学们一起来到操场。我的心里又害怕又激动。因为今天我也要代表班级参加比赛,这可是我第一次参加运动会。
老师安排我们在操场的旁边休息。我看到操场上有很多高年级的哥哥姐姐在跑步,跳绳……轮到我跳绳的时候,我的心儿怦怦直跳。老师一吹哨,我就快速地甩绳子,我的脚在地面上快速地弹跳着。我想我一定要多跳一些。等到老师再吹哨,我就停下甩绳子,我知道我一次跳了74个,我非常满意,但我可以继续努力。
跳绳结束了,老师又带我们一起去拔河。这一次,我没有成为运动员,而是作为小观众,在下面为班级加油。参加比赛的是一九班和一一班。两个班级分别站在一根粗粗的绳子两头,在绳子的正中间有一根红色的丝带。哪个班级能够把红色的丝带拉向自己的班级那一边,就算获胜了。老师吹响了哨子,两个班级的同学就拼命地往后拉。有的同学双手紧紧地握着绳子,身体使劲地往后倒,有的同学紧皱眉头,牙齿咬得紧紧的,眼睛都闭上了,还有的同学泯着嘴,眼睛瞪得像铜铃一般。我们就站在旁边为一一班加油:“加油!加油!”老师再一次吹响哨子,一九班赢得了比赛,我们班都很沮丧。
接着老师又带我们去参加接力赛跑。我和参加跑步的几个同学说:“我们这一次一定要团结一心,争取得第一名。”等接力棒传到了我的手里,我就像一根离弦的箭,飞快地跑了出去。我努力奔跑着,只听见耳边呼呼的风声,我把接力棒传给了下一位同学,每一位同学都很努力。哎呀,不好,一位同学摔倒了,可是他没有哭,直接爬起来又继续地跑了起来,经过我们共同的努力,我们班获得了第一名。所有的小朋友都欢呼起来。
这一次的运动会让我明白了,只有团结一心,才能有无穷的力量。