体育运动的作文
我是一位阳光女孩子,女同学们都很崇拜我,因为我是一名三级运动员,在江阴市田径运动会上多次取得了优异的成绩,同学们都亲切地称我为“体育小能手”。
其实,我成为三级运动员的道路是曲折坎坷,一路上洒下了我的汗水与泪水,留下了我奋斗的足迹,因为心中有了一个坚持与执着的目标,所以任何困难都难不到我。
那是三年级时,我被选拔进了学校田径队,从此,无论酷暑严寒,田径场上总能看到我训练的身影。烈日炎炎下的训练,最多的一次绕跑道18圈,那是足足4千米的距离呀,汗水顺着额头一个劲地落下时,心中的委屈也是一个接着一个,抱怨教练的无情训练,抱怨天气的炎热,抱怨自己为什么要做田径运动员……一个劲的抱怨之后,想放弃退出校田径队
看到我有退缩的情绪,教练陈老师告诉我说:“人只要有了目标,就一定要去努力,不能半途而废,要相信给自己,相信自己能够达到知己的目标,才能实现更多的目标。”是呀!我最钦佩的张海迪阿姨,通过自己的坚强意志书写了日后的辉煌,用罕见的魄力唤起站立的希望,她个子矮小,却是人们心中的巨人;跑道上的雄鹰刘翔虽然在一小段时间中他的脚受损,但是他并没有放弃他的理想——世界冠军,仍然坚持着,等脚恢复后,又开始了艰苦的训练;桑兰在一次体操比赛中摔了下来,使她成了残疾人,她努力的在与病魔做斗争,最终用自己的顽强毅力打败了病魔,从此,桑兰就走出了痛苦……老师的一番话点燃了我的心灯,我的心头也亮堂起来了。
在以后的训练中,我以老师说过的话、海迪阿姨的故事勉励自己,浑身就充满了力量和克服困难的勇气。
那是一个冬天的早上,天气寒冷,北风呼呼地刮着,我和往常一样去训练。训练中我一个不小心摔了一跤,把膝盖给摔破了,寒风吹在我的膝盖上就像针刺一样,阵阵钻心的痛使我不由地流下了眼泪,放弃的念头袭上心头,就在这时,老师的话在我的耳边响起:“相信自己,就会成功!”海迪阿姨的形象也又一次在我的脑海中闪现,那微笑的双眼正看着,仿佛正对我说:孩子,坚持,坚持,坚持到底就能胜利!顿时,我的力量倍增,训练得更起劲投入了。
我为我骄傲,在体育运动中,我一次次战胜了自己,在江阴市田径运动比赛中多次取得了优异的成绩,光荣地被评为无锡市“四好少年”。
在体育运动中,我真正明白了百折不挠的真正含义:不管路途上充满了多少坎坷,都不要怕,因为只有经过磨练的人才会获得真正意义上的成功。