游泳运动的好处作文
游泳既能锻炼身体,又是一种实用的技能,我非常喜欢游泳,也爱上了游泳这项运动。
在小学三年级的时候,作为一项课程,学校组织我们每周上一次游泳课。教练把我们带到浅水区,当时我还不敢游,担心会呛到水,一下水就乱划乱摆,动作要点全部忘光,经过教练的指导,我渐渐掌握了技巧,并且一点点学会了闭气、打水、蛙泳、自由泳。
今年暑假,我和姨父经常去五台山游泳。姨父教会了我换气的技巧,很快我就可以向深水区进发了。开始时,我只能游一个来回,后来我一口气就可以有五个来回了。
现在,我每次来到游泳馆,我就会迫不及待地换上泳衣,戴上泳帽、泳镜冲向泳池。当我把身体浸泡在水中时,我的全身都感觉很温暖,我伸展四肢面朝泳池底漂浮在水面上,这种姿势让我感觉很轻松,很舒适。然后我就会像一只欢腾的小狗一样,在泳池里扑腾来扑腾去,在水里玩得不亦乐乎,尽情享受着游泳的欢乐。
每次一进入泳池里,我就感觉自己像一条活泼欢快的小鱼,在水中自由自在地游来游去。游泳的感觉真好啊!