运动作文
这篇课文的主要内容是康威老先生叫我去帮他修鞋子。我在康威老先生家里看见了一个小男孩和自己差不多年纪的小男孩身穿一件红色的运动衫上面印着大角麋鹿。这件运动衫是作者见过中最漂亮的衣服了。我拿着康威老先生给我的钱,回到家向妈妈拿了3块钱。“我”立刻上城。到了以后我来到了那家商店。我毫不犹豫地买了那件衣服。然后拿着那双鞋子给吉特勒先生检查。然后吉特勒先生说:“不能再修了,鞋底坏了。我想着这是他最重要的东西了。如果他失去了这双鞋子的话,那他走路会不方便的呀!然后我脱下衣服走进了商店里了说明为什么要买。“我”把那件运动衫和1.45元买了这双鞋。“我”回到了康威老先家里,把皮鞋给了康威老先生。康威老先生又给了“我”一件运动衫。
我根本就没有想到文章的结局会是这样的,我想的是康威老先生的鞋修好了。“我”也买到了心爱的运动衫。可我没想到的是他们都忍痛割爱,用自己最心爱的东西为对方换来了最心爱的东西。当康威老先生看见“我”喜欢那件运动衫,他忍痛割爱用自己心爱的小狗为“我”换来了那件漂亮的运动衫。而“我”得知康威老先生得鞋已经不能再穿了的时候,“我”也忍痛割爱用自己的运动衫为康威老先生换来了一双新鞋。这种人人为我,我为人人的精神太值得我们学习了。