夏季运动会作文点面结合
记得大概是在我四年级的时候,我参加了学校组织的夏季运动会。那场面,至今回想起,我还热血沸腾。
在运动会开始后,首先是入场式,各个班级依次向主席台走来,同学们铿锵有力地喊着不同的口号,声音十分洪亮!看!那边有一个班级,同学们拿着颜色各异的圆环,乍一看,没看出是啥图案,但随着方阵的变化,圆环竟然变成了奥运五环!观众席顿时响起了雷鸣般的掌声!开幕式很快就结束了!比赛正式开始了!
首先是30米赛跑,在发令枪响后,选手们如离弦之箭一样跑出,一个不经意间,比赛已经结束了。接下来进行的是立定跳远比赛,选手们拼尽全力!奋力摆臂的时候,就像要把胳膊甩掉似的!紧跟着进行的投沙包比赛,选手们都奋力将沙包掷出,有一个沙包甚至被扔出了投掷范围,看得观众们热血沸腾!那激动的神情就像是自己在参赛一样!
最后进行的是:我印象最深的项目——团体接力赛。班里的参赛同学个个摩拳擦掌,想着如何一骑绝尘而去!砰!随着发令枪一声枪响,各班选手如下山猛虎般跑了出去,我们班的小朋充当了领头羊的角色,领先了其他选手一个多身位,作为第二棒的我,早早摩拳擦掌,做好了接棒准备,在稳稳地接棒之后,快速跑出,并且顺利地完成了交接棒,正当我们都以为胜利在望的时候,意外发生了!最后一棒的小明在奔跑中,鞋子掉了,这大大影响了他的速度,但小明没有放弃,他光脚跑向了终点,这一举动赢得了在场所有人的尊重。
我们的比赛最后虽然输掉了,但明白了一个道理:做任何事情,只要全力以赴,全情投入,不管最后是输是赢,都会得到人们的尊重!
这是一次完美的夏季运动会!它使我受益匪浅,始终难忘!