运动的作文600字
在这秋高气爽的季节里,我们沈四小迎来了第二十届秋季运动会。
星期六下午,在沈一初的操场上,我们举行的是一百米和八百米跑步比赛,我参加的是八百米长跑比赛。开始前,一听到对手是刘璧豪,我心里不免有些紧张,因为他可是上一届秋季运动会六百米长跑比赛的冠军呀!我能超过他吗?我有点忐忑不安。此刻,只听见裁判员喊道:“各就各位——预备——”我弯下腰,微微抬起头,“呯”的一声清脆的枪声响起,我便像出膛的炮弹,箭一样向前冲去。一圈又一圈,当我跑到第三圈的时候,我感觉自己体力不支,气喘吁吁的,两条腿像灌了铅似的,速度自然也就慢了下来。眼看着跑得快的人已经快到终点了,我心想:不能在这里倒下去啊。这时,周围的气氛也变得越来越越活跃,同学们的情绪非常激动,耳边拉拉队员们正在一个劲喊着:“加油,加油!”那加油声一声高过一声,犹如山崩地裂。
于是我咬紧牙关,昂着头,挺着胸,快速地摆动双臂,紧追不舍,终于冲过了终点线。
冲过终点线后,我累得上气不接下气,汗流浃背。眼看就要瘫倒在地上,妈妈过来一把扶住我的身子亲切地说;“儿子累坏了吧?”我难过地说:“妈妈我没赢,真的对不起。”妈妈温和地说:“没关系你已经很努力了,一直能坚持到最后,实在是太棒了!妈妈有你这样的儿子感到无比的骄傲!”
这次运动会真叫人难以忘怀,虽然我没有得奖,但通过这次比赛,锻炼了我健康乐观的精神,奋起直追的意志。今后,我还要不断努力,争取在下次运动会上能取得优异的成绩。