运动的作文600字
世界上有许许多多的体育运动。有我们常见的,如篮球、足球、乒乓球;也有不常见的,如马术、击剑、铁饼。人人都有自己喜欢的体育运动,各种运动也都有自己的益处。我最新欢的篮球运动使我意识到了什么呢?
这个问题我久久没有找到答案。过去,我认为打篮球只要强壮、有技巧就可以了。可是我错了,上周六的一场篮球练习赛,让我明白了它的真谛。
篮球赛开始时,我们队的队员总是单打独斗,一个人上去断球,去进攻,没有配合。所以我们一直被对方很快把球抢断。而对方强势的传球配合,使我们无可奈何。
上半场比赛结束后,我们落后对方6分。下场后,我们的队员还在相互抱怨,总认为是别人的问题。教练来到我们面前,他让我们思考,为什么我们队的能力明明比另外一个队强,比分上却输给了对方,问题出在哪里呢?我想了一会,突然意识到,是团结,它是篮球制胜的真谛。既然我们连篮球的真谛都没掌握,即使我们的个人能力再强,也是不可能获胜的。
世界上有无数场篮球赛,胜者哪有球员各自为战、自顾自向前冲的呢?有了好球员,球队就有了好的基础;有了好战术,球队才会变得强大。而真正能使球队称为百战不败的传奇的,还是队员间的羁绊。
明白了这些,下半场比赛开始之后,我们的球队开始变得团结了,抢断、来回传球,过人,进球。我们击掌欢呼,团结给我们带来了最终的胜利。
我爱篮球,它使我获得了很多,不但可以让我身体强壮,还使我慢慢有了一股能顽强拼搏的劲,最重要的是让我知道了团结的力量。愿篮球伴我的一生。