运动的一天作文
10月14日、15日,我们学校举行了秋季田径运动会。14日那天,操场上彩旗飘扬,同学们穿着整齐的服装,兴高采烈地来到学校参加运动会。许多同学的家长也来观看,运动场上十分热闹。 首先举行的是运动会的开幕式。各个班上的同学们排着整齐的队伍,一步一步的走向主席台,大声喊出自己班上的口号,并围绕着大操场走一圈。然后进行迎面接力比赛,我们班的对手是三年级三班、四班。只听见枪声“叭”地一响,同学们个个不甘示弱,努力拼搏,在场外同学们的助威声中,我们班终于拿到了第二名! 下午,我参加了跳远比赛。在下午的跳远比赛中,我先助跑,然后腾空而起,奋力一跳,跳了三次,最终还是没有进入决赛。然后我又写广播稿,为自己和班上的同学们加油,稿子上说:“没有拿奖没关系,重在参与!”。 第得了二天,我照常来到学校,参加200米预赛,在跑完200米预赛后,我只获小组第4名,没有进入决赛。我回家之后都快要哭了。妈妈看见了,就对我说:“不要紧,只要你参加了就是最棒的!”以后我一定加紧锻炼,像雅典奥运会上的体育健儿们一样,争取取得更好的成绩!