运动的一天作文
星期三的下午,松鹤路小学的全体师生都在操场上举行着激动人心的第十届运动会。
随着裁判的发令枪声,拔河比赛开始了!第一局:我们班VS五(4)班。
我们拼命地拔着,徐老师和段老师一直大声喊着:“前面的同学往后倒,后面的同学往后压。”可五(4)班也不甘示弱,用力地拔着,当红色的绳子快被五(4)班拉走时,我们全班人的心都绷得紧紧的,用尽全力地向后拉,我心里非常着急,心想:这下完蛋了!不过不能放弃!五(1)班加油啊!大家都坚持着不放弃,闭着眼睛向后拉。啦啦队的同学也着急地大喊着:“五(1)班!加油!五(1)班!加油!……”有几个个子大的同学拉得恨不得坐下,几个个子稍小一点的同学拉得脸红彤彤的,我咬着牙,坚持着最后那一秒钟,着急地快要大声喊出:“五(1)班必胜!”时,“啪!”比赛结束了!我们悄悄睁开眼睛……,“Ye!我们胜利了!”大家一齐欢呼起来,脸上露出了胜利的喜悦。我们各自休息了十分钟,两班交换位置后,又开始了比赛,因为刚才耗费了太多的体力,我们这次输了!这个时候,段老师和徐老师走过来,安慰我们说:“同学们!不要气馁,输赢第二,友谊第一!”我们听了老师的话,又打起了精神,准备着第三场比赛。
第三场比赛开始了!我们又和“仇敌”五(4)班见面了!我们吸取了刚才的教训,最终赢得了这场比赛。
经过今天的拔河比赛,使我们明白了输赢并不是第一位,只要大家团结一心,就会取得最终的胜利。