我喜欢的运动作文
我最喜欢的运动就是篮球了。篮球是1891年12月在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德市青年会国际训练学校由体育老师詹姆斯。奈史密斯博士发明的创建的,它是由十个人分成两组的对抗性运动,最终以哪个队得分多为胜利。在一个队中上场人员一共五个,我的职位是得分后卫,得分后卫要担当起防守和进攻的核心责任,而在历史上耳熟能详的一个人也是得分后卫那就是来自芝加哥公牛的乔丹!虽然他已退役,但在那个时代创造的辉煌依然被人津津乐道。
我喜欢篮球,每当打完篮球都是汗流浃背。但那每一次的接球,每一次的投篮,每一次的进球后的喜悦都让我感受到运动带给我的活力和激情。
每逢假日,我都会与伙伴一块去打篮球。有时我们会与别人组织比赛,在与别人比赛的时候,有成功和失败。有一场比赛中,每次我投球时,对方总有个大个子来封盖我。我尝试不同的角度来投球,但他每次都比我快一秒,在一次次的封盖后,我信心受到很大打击。到最后通过队友的努力分数达到了56:58,那时只有最后两秒钟,球又到我手里,我正举棋不定,但伙伴用坚定的目光鼓励着我投下最后这个球。我沉下心来,集中精力,奋力一投,球进了!此时,比赛结束裁判举起了三分球有效的手势,我们全队欢呼起来最后59:58的一个绝杀球赢得了比赛。
通过篮球让我感受到团队合作的力量,每一个人在球场上既要发挥自己个人所长去赢取比赛但同时更要学会联合大家同心协力,一致对外,在比赛中保持胜不骄败不馁的心态把胜利当作一种激励在失败中总结经验提高自己,比赛虽然重要,但是更重要的是从这项运动中对事物积极向上的心态。
不过打篮球时,一定要做好防护措施,上场前一定要做热身运动,不然在比赛中剧烈运动当中会造成肌肉拉伤;同时上场要带好牙套,否则在两队对抗中肢体抗衡会伤了牙齿;,还要注意一点下落时一定找好支点防止关节扭伤。防护措施不见得每次都会起到作用,但它会对你有时在抗衡中的保护是至关重要的,但一定不要存有侥幸的心理合理的防护会有效的减小对抗中的伤害。
正如苏格拉底说的“身体的健康因静止而不动而破坏,因运动练习而长期保持”,因为运动让我们更加的了解自身的潜能,对事物的进取心,生活态度更加积极向上。
爱篮球,爱自己!