我喜欢的运动作文
“叮铃铃,叮铃铃”,刺耳的闹钟又响起来了。我长叹一声,无奈得放下书,嘟嘟囔囔地抱怨道:“又要下去啊,我作业还没做完呢!”但是妈妈严厉的声音传来,斩钉截铁,没有商量的余地:“快点!算好时间,半个小时后上来,不许偷懒!”我极不情愿地往楼下走去,恨透了妈妈给我定的这个规矩:“学习半小时,跑步半小时。”说是“劳逸结合”,我看是“劳罚结合”才对。
天气热极了,空中火球似的太阳,蒸晒着大地。云彩似乎也被太阳烧怕了,逃得无影无踪。只有小区院子的休闲广场处有几处树荫,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上便印满了铜钱似的粼粼光斑。树上的鸣蝉在不停地“知了,知了”的叫着,更加叫我心烦意乱。我一边跑着,一边眼巴巴地看着树荫下乘凉的人们。他们一个个扇着扇子,吃着零食,聊着家常,谈笑风生,而我确要在这骄阳下不停的跑步,汗流浃背,T恤都湿透了。
跑了几圈后,我累极了,便一边跑一边轻轻地闭上了眼睛。突然觉得一阵晕炫的凉风吹来,时间也好像在飞速地流淌,等我再睁开眼睛时,竟然看见了这样一幅画面那些谈笑风生的人们,都变成了一个个的大胖子,大腹便便,连走路都有些困难了。在那些臃肿的脸上,只能勉勉强强地挤出一点点的笑容。我惊讶极了,这些人怎么会变成这样了?我使劲揉了揉眼睛,可还是如此,我一看时间,“哇,时间是20xx年8月8日”,原来我竟然穿越到了20年后,20年后这些人竟然都变成了大胖子,而只有我还是和原来一样苗条,怎么会是这样呢?这时候一个声音悠悠地传来,好像是来自外太空:“那是因为你每天坚持跑步,而他们从不运动!”原来如此!我心底荡起一阵阵碧波,飞快地甩开了双腿,风似的向前跑去,再次闭上眼睛,我又回到了蝉声名叫,骄阳似火的小区跑道上
从那以后,不用妈妈催促,也不用闹钟提醒,我每天都自觉地坚持跑步,不管是三伏盛夏,还是数九隆冬;无论是白天,还是黑夜,我都义无反顾。妈妈说我长大了,但只有我知道,那是我对健康身体的期盼!
今年的运动会上,我和队友获得了全校女子接力跑第三名的好成绩,我知道我没有运动员的天分,只是因为我每天坚持跑步锻炼而已!
运动的方式有好多种:足球、篮球、击剑、跆拳道、游泳等等,样样都能让人健康快乐,而我最喜欢的却是最简单也最“无聊”的一种-跑步,它不需要任何的器材,但却需要人的意志和坚持!