我喜欢的运动作文
我最喜欢的运动是羽毛球。据传羽毛球是十四世纪末日本人发明的,他们用樱桃插上美丽的羽毛当做球、用木板当球拍来打。羽毛球发展到现在,已经有了很大的改变,并且变成了奥运会的比赛项目。现在的羽毛球拍由手柄和网组成,像一把大扇子。羽毛球是由十六根羽毛插在一个有弹性的半球上组成的。球场地是长方形的,中间有一个球网。球网两边分别站一个人叫单打,分别站两个人叫双打。比赛时,选手要将球打到对方场地内,如果对方接不到我方就得一份;如果打出界或没有打过网,对方就得一分。
我为什么喜欢打羽毛球呢?第一,羽毛球室内室外都可以打,对场地要求不高;第二,打羽毛球对视力、反应能力和跳跃奔跑能力有帮助,尤其适合我们这些还正在生长发育的孩子们。不仅如此,羽毛球还是中国队最拿手的奥运会运动项目呢。
在晴朗的天气,我经常和爷爷到户外去打羽毛球。有一天,我写作业写累了,爷爷提议出去打羽毛球吧。我高兴得一蹦三尺高,抓起球拍就往楼下跑。来到场地,我自告奋勇要求首先发球。我左手把球向上一抛,头一仰,右手挥起球拍对准球用力一打,球快速轻盈地向爷爷飞去。爷爷挥舞着球拍,往后退一小步,轻松地拦截了过来。我见招拆招,轻轻一跳,使劲一打,球像长了眼睛,朝爷爷迅速飞去。爷爷也不甘示弱,来了一个“饿虎扑食”,球像离弦之箭向我飞来。我来不及躲闪,只能束手无策。哎呀,不好!球打在了我的头上,我输了一分。我心里想,下个球我一定要聚精会神,提前判断。轮到爷爷发球了,他发了一个见高不见远的球,我暗自高兴,太容易接了!我轻而易举地打了回去。爷爷见高球难不住我,于是用了九牛二虎之力把球又扣了过来。我急忙用球拍把球往上一挑,紧接着又高高跃起,给爷爷来了一个回扣,顿时羽毛球像一颗导弹向爷爷飞去。爷爷猝不及防,输掉了一分。我开心极了。就这样,你来我往,我和爷爷打了很多回合,不分胜负。为了结束比赛,我提议打最后一个决胜球。我心中像有块儿大石头悬在空中,心想,如果我输了这个球就前功尽弃了。于是我打起十二分的精神准备迎战。我拿起球,向空中一扔,瞄准爷爷,猛烈地一打,爷爷不愧是高手,把球拍放在中心对准球使劲一接。我急坏了,豆大的汗珠从我头上流了下来。就在球快要落地的一刹那,我把球往起一挑,来了一个声东击西,爷爷没有防备,球从他身边一擦而过,没有接到。他输了!我高兴地到处乱蹦,带着开心喜悦的美好心情回家了。