每周星期三下午三节课后,我们学校的操场都格外热闹。今天第三节课刚下,我们犹如火箭发射般冲出教室,跑到了操场上。
只见操场上早已是人山人海了。操场上的每一个人都非常兴奋。特别是小红,她在那里东跑西跳的,真逗。
操场东一角,一群阳光男孩正在斗鸡,这让我来了兴趣。我加入到他们的行列中。“黑白配!”我在黑方,一方四人。
“斗鸡大乱斗开始!”只听斗鸡群的领军人物小军一声令下,一场激烈的斗鸡开始了。大家各自都用手挽住一只腿,一只脚在地上跳着向对方斗去。我方的小明以迅雷不及掩耳之势冲上前去,对方的张林措手不及,一下就被“干”掉了。可是对方也不甘示弱。对方的主力队员王强使出浑身解数,一会儿左冲右突,一会儿上挑下敲,也“干”掉了我方的一名“小兵”。现在双方打成了平手,我们见对方已是精疲力竭,觉得是个好时机。便派一名“小兵”打上前去,不费吹灰之力就打败了对方一名“大将”。我方个个欣喜若狂,对方也不气馁,仍然坚持着。此时,大家的腿都已发酸了,但都竭尽全力斗着。而我方储存了很多力量的刘涛,就在这一刻大显身手。他向着对方冲去,对着王强猛地一击,王强也出局了。最后,我方胜利了,大家都高兴得手舞足蹈。
不知不觉中,铃声响了。夕阳把它的余辉洒向大地,校园里一片金黄。我们都极不情愿地回到了教室,而我的心思还在激烈的斗鸡场上呢!