精彩的运动会优秀作文
7:30分左右,初一年级全体学生踏着整洁有力的健步走拉开运动会的帷幕,各班级方队牌面整齐,口号响亮,双臂高举,神采风扬,积极奋进的运动精神激荡在学校美丽的操场。
8:00比赛正式开始。初一新生的热情势不可挡,100米预选赛跑得非常激烈,起跑线上,一名名选手如同洪荒猛兽,蓄势待发,。再把目光转移到跳高场地上,青青的草坪,杆子上面架着一条横杠,比赛的选手排成了一条长龙,浓浓的火药味随时准备燃烧。大家都在期待着这个瘦高的男生是否可以跳过这个高度,助跑……跳!随即他划过一道优美的弧线,过了!大家都是松了一口气,又立即紧张起来,自己可不可以跳过呢?
目光转向那人山人海的观赛区,同学们都在写着稿子,欢呼加油声也是一浪高过一浪。
记者采访了一名正在给运动员加油的初一男同学。
记者问:“你对这次运动会有什么看法?”回答:“虽然第一次运动会没能如期举行,但是这让我们更加期待初中的第一次运动会会是什么样子,上次大雨中的开幕式,更是让人印象深刻,同时也佩服我们中学对于应急状况的及时处理。”
记者又问:“那对于比赛日程的缩短你有什么看法?”回答:“对于运动员来说,确实难以接受,但是为了不影响正常学习,也只能如此。”
“对于现在的中小学生运动能力下降你怎么看?”记者追问。“学习能力的加重确实是一方面,但是主要原因还是大多数人怕累。运动会仅仅是提高运动精神的一种形式,比赛是为了提高兴趣吗,许多运动会打著名号却忘了本质。”
随着运动会的进行,更多有趣的内容出现,记者却发现加油声已经渐渐消失了,便询问其原因:“为什么你们都在低着头,是在写稿件吗?”“不是,是老师留给我们要在运动会期间要完成的作业。”这时一个学生诉苦似的抱怨到。难道现在连看运动会也要学习吗?挤出时间来写作业和学习是很好,但是这样沉默的运动会又有什么意义呢?
下午五点左右,运动会圆满结束,这次的运动会结果不重要,可是它举行的过程却引人深思,一位新生抱怨道:“怎么这样呀!”