精彩的运动会优秀作文
都说生命在于运动,运动使人快乐。在这美好的十月,在这金秋阳光沐浴的十月,凉爽的秋风吹来了我们暨阳实验小学一年一度的秋季运动会。更让我自豪的是,在我小学生涯的最后一年,我光荣的以运动员身份,代表我们六4班,征战校运会。
这次校运会最大的亮点是开幕式,比起以往单一的班级方队,中规中矩的入场式,今年的“民族一家亲”,让各民族的亮丽服装像一朵朵盛开的鲜花绽放在我们暨阳小学的运动会现场。
运动会向来是我们班的骄傲,我们保持了年年年级第一的优秀成绩,这和运动员们的付出是分不开的。你听,六年级男子组200米决赛就要开始了,所有人的眼睛都齐刷刷地往跑道上看去,我们班的“极速飞毛腿”杜周涵就要大展身手了,“砰”随着信号枪一声令下,所有的运动员就像一支支离弦的箭接二连三冲了出去,你争我抢,谁也不让。杜周涵则像一道普照大地的光,以无法预计的速度全力向终点飞驰而去,已经在人群中脱颖而出,把其他选手远远地甩在了身后,他们奋力拼搏,可也只能望尘莫及,杜周涵毫无悬念的夺冠。
六年级的800米是整个运动会的最后一项赛程,我终于站在了跑道上,看着周围的同学一个个都在为我加油助威,我内心激动不已,同时也忐忑不安!比赛开始了,七名运动员一起冲向第一跑道,作为跑场新手的我,很可惜,抢道失利。我一路紧跟前面的对手,两圈过后,大家渐渐拉开了距离,我落到了队伍最后,我咬咬牙,奋力往前冲,但还是有一定的距离,最后一圈了,我累得上气不接下气,我已经听不见场外的加油声,只有自己的心脏“砰咚砰咚”的跳动声,我要坚持,我用尽最后的力气往终点冲去。虽然我没能进前六,但是我坚持跑下来了,对我而言,这也是个小小的胜利。通过这次运动会,我看到了自己的努力,也看到了自己的差距,我要继续努力。
夕阳西下,运动会结束了,有点不舍,我小学生涯的最后一个运动会,感谢我们班的运动员,让我们班持续以第一的佳绩告别小学赛场;感谢老师,给我参赛的机会,让我实现了我运动的梦想;感谢同学,你们的加油鼓励,使我登上了领奖台,使我跑到了人生第一个800米比赛的终点。