精彩的运动会优秀作文
今天,我们所有的同学都将参加学校春季运动会的开幕式。一大早,我穿上红色运动服,背着书包去上学。进校门前,我看到操场边上整齐地摆着许多桌子。操场中央,有老师和哥哥姐姐一起排练,哥哥姐姐们用彩旗排练队形。在阳光下,他们手中的彩旗非常鲜艳,脸上的汗水闪闪发光。他们训练非常刻苦。我和同学去了自己的班,姚老师让我们组成队形,在操场集合。在我们队伍的最前面是一个学姐,穿着漂亮的蓝花旗袍,举着“一班(二班)”的牌子。所有的学生都穿着漂亮的运动服,开心地笑着。我们排队站在操场上等着开幕式。
过了一会儿,姚主席宣布奥运会开幕式已经开始。这时,收音机里响起熟悉的音乐,哥哥姐姐们穿着整齐的衣服,举着五颜六色的旗帜,排成方阵。
第二个节目由鼓队演奏。鼓队从操场的另一边排成方阵走了过来。一些演奏者拿着小号,其他人拿着鼓和钹。他们踩着整齐的台阶演奏着甜美的音乐。我和同学都快被迷住了!优美的音乐就像描述我们在学校的美好时光。姚老师告诉我们,在二三年级的时候,我们也可以加入鼓队。
接下来,第三个节目开始了。看到哥哥姐姐们拿着五颜六色的花筒过来庆祝。他们用力扭动着彩色花筒的底部。突然,砰的一声,从圆锥体中弹出的五彩纸屑散落在空中,就像仙女们在空中撒下的五彩雪花,庆祝我们的运动会。
最后一个节目是武术表演。表演中的学生穿着黄色服装,挥舞红旗,做整齐的动作。这一幕看起来很壮观。过了一会儿,表演队从刚才的广场围成一圈,中间突然出现了赵老师!她穿着黑色背景上有红花的武术表演服装,手里拿着一把银色的剑,剑尾挂着一根金色的长钉。今天的赵老师真的很帅,长相真的很特别!赵老师随着音乐挥舞着他的剑,表演了精彩的剑术。剑锋像跳动的火焰一样在空中飘动。美妙的音乐,再加上赵老师令人眼花缭乱的动作,让我想起了漫画里少林寺的武林高手。我们都很惊讶:平时很认真的赵老师,居然会这么多剑术!有的同学忍不住发出“哇”的一声。武术表演结束后,学生们的掌声如此热烈,我的耳朵几乎聋了。
难忘的开幕式很快就结束了。我想稍后开始的运动会会更精彩!