精彩的运动会优秀作文
昨天我们学校举行了一年一度的运动会。昨天下午已经比完了所有的集体项目,三项集体项目我们班得了两项第一名,今天就要比个人单项了。我激动极了!因为我要参加400米长跑和踢毽子比赛。
早上来到学校,我首先参加了踢毽子比赛,我的发挥不错,一分钟踢得70个,进入了决赛。比完踢毽子,我就到操场边为参加50米跑的同学加油鼓劲。很快就轮到400米跑了,轮到四年级,我就和同学们到操场检录。首先比的是男生,男生又分为两批比赛,他们一跑完,就轮到我们比了。我是第一批的,就站到跑道上做好准备。小旗一落下,选手们都跑了出去,就像离弦的箭一般往前冲。当我看到同学们一个一个都跑到我前面,我变成了最后一个,我有点不服气,想冲上去,但刚跑完男子400米的梁敏睿却对我说:“别冲那么快,保持体力,前面的路还远着呢!”论实力,梁敏睿没我跑得快,论经验,他比我懂得多。我虽然有些担心,但还是听他的,慢慢地跟着“队伍”跑。一下子跑完一圈了,眼看着同学们体力慢慢不行,梁敏睿冲着我喊到:“超车!”我理想他的意思,现在应该跑到队伍前面了。当我跑到第三的时候,只剩下半圈了。旁边别班的同学总对我喊:“钱掉了!钱掉了!”梁敏睿连忙对我说:“别理他们,加大马力,冲啊!”幸好前面我没有跑那么快,还有足够的体力。我慢慢加速,超过了第二个,又超过了第一个。还有最后50米了,观赛的同学们,班主任都对我喊:“冲啊!”女同学还挥舞着鲜艳的毽子,男同学高高举起自己的外套不停地摇着。我知道这时候只要我再努力一点,成功就属于我,属于我们班。我使出了吃奶的劲儿,向终点线冲去。当我冲过终点线的时候,时间仿佛永远定格在这一刻,欢乐的笑声,成功的喜悦,此时,我觉得我仿佛就是世界上最幸福的人。最后成绩出来,我得了全年级第一。
我知道,我的成功不只属于我,也属于我们班的同学们。我最要感谢的人是梁敏睿,当同学们、老师们夸我真聪明,竟然能从最后一名跑到第一名的时候,我知道真正聪明的人不是我,而是梁敏睿。我很感谢我们班的同学们,我们是那么和睦,那么团结,那么积极上进。如果没有你们,我是不会得第一名的。
阳光下,我们抱成一团,笑容因成功更加灿烂!