精彩的运动会优秀作文
“砰”,随着一声枪响,学校一年一度的田径运动会开始了。这次运动会总共分为三个流程:开幕式-比赛-闭幕式。首先,让我们领略一下学校开幕式的方阵吧!
学校的方阵各不相同,有足球方阵、花环方阵、韵律操方阵以及各个年级组的运动员方阵。看!那不是我们敬爱的张校长吗?他正笑吟吟地注视着全校师生们,似乎被我们的活力和热情所感染。
图片方阵退场后,正式比赛即将开始。作为这次运动会播音员之一,我立刻和其他几位我们文学社团的广播员精神抖擞地走上主席台。第一次在运动会上播音,我既荣幸又自豪,当然还有些紧张。听着队员们一个个铿锵有力、激情澎湃的声音,我也终于鼓起勇气播出了自己的第一份通讯稿。带着同学们的期望、关心,我们播出了一份又一份为运动员们加油、鼓劲的稿件,虽然天气炎热,大家汗流浃背、口干舌燥,但为了把大家的期望和关心及时传达给运动员,我们的声音始终在火热的运动场中回响着……
听!那是什么声音,在运动场中此起彼伏?哦,原来是啦啦队的加油声啊!他们扯着嗓子,为场上的运动员们加油。他们才是运动场上最耀眼的一颗星啊!没有他们,就像花儿没有了根;没有他们,就像大厦没有了地基;没有他们,就像大海没有了浪花;没有他们,就没有运动员们的辉煌。
时间像一匹骏马,转眼间,运动会就过去了一半,我们班的比赛终于到了。运动员刚一上场,我们就夺得两个冠军,令同学们兴奋不已。但是在最后一场4×50m接力赛中,我们却被打的落花流水,令大家大失所望。我们也从失败中得到深刻的教训:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
最后,运动会圆满结束,张校长在闭幕式上总结发言:“本次运动会,同学们的表现都特别好,不管本次运动会成绩如何,每个运动员都是运动场上最耀眼的星,没有他们挥洒的汗水,就没有这么精彩的运动会,希望同学们再接再厉,争取下届运动会再创佳绩。”听了校长的话,同学们心里热乎乎的,我也默默鼓着劲,要努力锻炼,发扬体育精神,为下一次的精彩表现做好准备。