我喜欢运动作文
我最喜欢的运动—篮球
篮球是在我们班最吃香的一项运动。因为男生女生都爱这项运动,我们的体育课简直成了NBA的赛场,各路女生,各路男生,都八仙过海——各显神通。
你问我爱篮球为什么这么深,我告你吧!那是一节体育课,同学们都在打篮球,有的一个三步上篮,又被一个绝世封盖盖了下去;有的一个三分儿远投,却又打住了篮框弹了出来;有的一个耍了个胯下,却不小心给带丢了。哇!这是什么?配合得这么好,胯下,上篮,传球,三分,进啦!仔细一看,这是篮球队的呀怪不得呢,打的这么好,从此我就爱上了篮球。
早在20xx年的时候,老妈就给我报了一个篮球班,那里什么都学,比如:砸板练习,胯下运动,投篮练习等等,在那里我学会了很多篮球的技巧,在同学们中,我算是打得好的。由于多练习,臂力就日渐大了起来什么投三分呀,都不是问题。
为什么把篮球列为我的最爱呢?因为它包含了我2年学习的成果,有谁为了一个自己不爱的课目自愿学两年呢?
篮球,不仅是我的最爱,也是常泊宁的最爱,因为他就是校篮球队的一员,他和我一样,也酷爱篮球,我一直记恨他,因为他投三分比我要准一些,个子比我高的多,篮球玩的比我好!
我酷爱篮球,因为它注入了我的心血,它让我有了一种把篮球玩好的责任心,我也有这个信心!