运动的作文400字
今天学校要举行一年一度的秋季运动会,我的心里既紧张又兴奋。早上,我早早地起了床,穿上运动衣,登上运动鞋,一路哼着小曲来到学校。咦!已经来了这么多同学了,他们有的在练习跳绳,有的在练习跑步,我也不甘落后地加入到练习的队伍中。
运动会开始了,老师让我们在操场集合,我们像一群欢快的小燕子,个个笑着、跳着来到了操场。这边跳绳,那边跑步……我首先来到跳绳赛区,心里像揣了一只小兔子在突突直跳。老师让我们别紧张,深呼吸。对,妈妈也经常对我说,紧张的时候可以深呼吸就会缓解紧张的情绪。我长长地吸了一口气,果然灵验。哨声响起,我迅速地跳了起来,1、2、3……哎呀!绊住了,别慌,心里在提醒自己,手里的绳子又开始摇动起来,飞速地在我的头顶和脚下画出了无数个圆弧,心里不慌了,也就没那么容易绊到了。一分钟很快过去了,你猜我跳了多少个?一百九十多个呢!我对自己的表现非常满意。
接下来我又来到了第二赛区参加了跑步,成绩也相当不错。
最后一项就是拔河了,这是展现班级凝聚力的一个项目,遗憾的是由于我身体单薄没有被选中,但我参加了班级的啦啦队,我要卖力为我们班的“大力士”们加油。在“大力士”们的不懈努力下,在啦啦队员的加油声中,我们班终于荣获了年级拔河项目的第一名。同学们欢呼起来,高兴、激动,此时的心情是无法用语言来表达的。
我运动,我快乐。但快乐的时光总是短暂的,这真是一次难忘的运动会。