运动员作文
学校举行冬季校运会,比赛的项目可多啦!同学们最关注的还是800米长跑这块“金牌”。
紧张而又激烈的.800米赛跑就要开始了。参赛的运动员都屏住呼吸、全身贯注地在起响线上作好了起跑前的一切准备。“叭”的一声枪声,顿时打破了此时的宁静。运动员们像一匹匹奔驰的骏马,跃出了起跑线,。
跑到一圈半的时候,我们93班的张磊同学跑到了第一位,不幸地是他的脚被“扭”了一下,眨眼的功夫他就被远远地甩到了后面。“哎!”同学们都急得直跺脚,坏了,张磊这位常胜将军今天肯定败了,93班全班同学的希望也都变成了泡影。我心里这么想着。然而,可喜的是张磊并没有泄气,他仍然坚持向前跑,而且速度还越来越快,我们班的同学不约而同的大声喊到:“张磊加油!张磊加油……”随着这一阵阵的加油声,张磊赶上了一个又一个的比赛队员,张磊到了第四位、第三位、第二位、第一位!此时场上的气氛越来越紧张,欢呼声、叫喊声一阵盖过一阵,有的同学急得直跺脚,有的同学喊破了嗓子,有的一边喊“加油”,一边使劲地鼓掌……整个赛场就像一锅烧开了的水。
张磊一会儿跑在第一,一会儿又跑在了第二,我们93班同学的心也随着张磊时儿上,时儿下,真是急死人了。眼看离终点近了,还有30米、20米、10米……近了,更近了,冲线了,啊!第一个冲线的是我们班的常胜将军——张磊同学。
同学们冲上前去,紧紧地抱住了我们的冠军、800米长跑赛的“金牌”得主——张磊,就在这一遍又一遍的欢呼声、喝彩声中,冬季校运会精彩的800米赛跑胜利地结束了!