运动健康作文
运动对我们人类来说是必不可少的事情,你若不运动,你就不会拥一个健康的体魄。所以积极参加体育锻炼是必不可少的。
我身边就有这样一个事例:我有一个朋友,我们从小一起长大,但因为父母离异,变得很内向,有点自闭,从小也是体弱多病。老是把自己闷在家里,不肯出门运动。为了让她走出这个阴影,我和身边几个也是从小玩到大的朋友老为她出主意,但是我们却一直不能将她带出这个阴影。终于有一天,我们几个好朋友打算一起去爬小梧桐。在我们几经劝说下,她总算被我们说服了,但一路上她还是沉默不语,不论我们怎样逗她,怎样讲冷笑话,甚至整蛊她,她都不以为然,静静地听着歌。
我们来到梧桐山脚,我看到来来往往的人都走着山路,那么一定很乏味。我突然想到一个好主意,于是我建议大家来一次惊险有趣的溯溪。她们也都纷纷同意了,但是她却显示出一脸不满。姐妹们看透了我的心思,于是我们便死拉硬拽的将她拉上路。一路上我们几个有说有笑,她却在前面不说话,时不时回头看我们有没有掉队。我想再这么下去我们这趟出来就白费了,于是我踩着石头,小心翼翼地走到离她较近的石块。我喊住了她:“茵,你看。”她听我的声音,转过头,一股清凉的水意在她脸上散发。我向她泼水,因为我相信她是不会生我气的,便大胆地朝她泼水。其他几个人看到我这样的举动,也跟随我。我们彻底地把她给惹火了,她也开始加入我们的战争,朝我们猛泼水。她看我们人多势众,便对我们说:“你们太不够意思了吧,5个联合欺负我一个?怎么说也派多2个到我这边吧?!”看到她主动愿意参与我们,我们其中的1个人和我跑了过去,和她一起朝这边泼水。我们在水花中玩的很开心,我们都看到了她久违的笑容。我们放下心来,确信了她已经走出了阴影。我们又顺着水流从下而上,到了山顶,我们都已经汗流浃背。一阵凉风吹来,我突然觉得很轻松,原先一直担心的事情总算解决了。我对着对面的山呐喊,她也模仿我对着山大喊。她走过来,搂了楼我的肩——我们虽说从小一起长大,但是因为她的性格,我们却从未有过如此亲昵的动作。她对我说:“谢谢你呀,以后如果有这种活动要经常叫我哦。还有,我以后会经常和你们在一起玩的,不会介意吧?”说完她笑了笑。“嗯会叫的。怎么会介意呢,高兴还来不及呢。”我也冲她笑了笑。从那以后,不管有多忙,有多累,她都会抽出1、2个小时和我们一起去运动。我们去跑步,去游泳,去散步。她也不再像以前那样默默不说话,反倒她话多的让我们吃惊。她已经从原来那个不爱笑,不爱讲话的人彻底地改变了。每当我们运动完回来,她总会拍拍我的肩,自信满满的对我说:“你看,我会越来越健康的。我已经变了很多,不是么?”她直到现在都坚持体育锻炼,每个星期总要去练习打篮球,所以她已经从以前的体弱多病,现在长的比我还健康,还结实。
的确,运动给人们带来很多好处。它让你更健康,让你更开心,让你开朗许多,也让你见识许多。在我认为,生命,健康,体育这三类是联合在一起的。因为有了体育,生命才能健康。如果你希望自己健康,就要多运动,多锻炼,这样你才会拥有一个健康的体魄。所以,让我们行动起来吧,积极参加体育活动,让自己的生命变得更健康,让自己的业余时间更有趣味吧!