森林运动会作文550字_小学生作文
从前,兔子在森林中与各种动物快乐的生活着。兔子很乐于助人,它每天都会帮助小动物挑水和推车,因此小动物们都很喜欢它。
这次一年一度的森林运动会即将开始,森林中的小动物们都想拿到“顶级运动员”的称号和奖杯,于是都在练习自己选上的比赛项目。兔子身材即娇小又灵敏,于是它选的比赛项目是跑步。
兔子是个说话干就干的性格,这几天的跑步训练总是跑到气喘吁吁的时候才肯罢休,功夫不负有心人,经过辛苦的训练,小兔已经在森林中无人能比了。
但狼和狐狸总想不劳而获,想趁机捉弄一下兔子,在狼和狐狸精心酿造下,一个锦囊妙计成形了。过程就是在跑道上放上一个香蕉皮,兔子被香蕉皮滑倒,然后掉到铺上干草的大坑。
森林运动会开幕了,所有小动物都汇聚一场,比赛由三场初赛和一场决赛组成。狼和狐狸也完成了它们布置的的机关。比赛开始了,兔子像一阵风似的跑了出去,不一会便把对手远远地甩在了后面。但兔子没看见香蕉皮,一脚就踩上了,一下子就滑进挖好的大坑中,因为大坑又深又滑,因此兔子爬不上来,最后在大家的帮助下,终于把兔子拉了出来。
因为兔子骨折,因此后两次初赛兔子都没参加,但到了总决赛,兔子不想半途而废,他不听百灵鸟护士的劝告,自己一瘸一拐地走上了热闹的总决赛赛场。小动物们看到兔子的样子都忧心忡忡,但兔子坚信自己能得第一。只听“啪”的一声枪响,兔子奋力向终点跑去,虽然兔子骨折,但他忍着剧痛依然跑得比对手快,而且它也避开了香蕉皮和大坑,最后兔子坚持不懈,取得了胜利。然而是邪恶是战胜不了正义 的,狼和狐狸那两个坏蛋也得到了森林法院公正的审判。从此,森林又恢复了以往的平静。