运动健康作文
我是个喜欢运动的孩子。清晨,小区的运动场上有我矫健的身姿;傍晚,我像小燕子一样在跑道上飞奔。人们看到这情景总会羡慕地说:“看!那孩子的身材多像运动员,天生就是运动的料。”听了人们的夸奖,我把脑袋摇得像波浪鼓似地说:“你们错了,过去的我呀,可不是这样。”
小学二年级的时候我还不喜欢长跑运动,那时候我长得十分瘦弱,同学背后给我起了个绰号:“豆芽菜”。不仅如此,我还是医院里的“贵宾”。要知道我可是那里的常客哟,会三天两头光顾的,医生护士都能熟悉地叫出我的名字。爸爸妈妈的工作都很忙,无暇照顾我这个“病秧子”,只好把外地的奶奶接来帮忙。尽管这样,只要有个风吹草动,那第一个生病还是难逃噩运的我。爸爸妈妈为了我的身体绞尽脑汁,他们一位做医生的同学建议我练长跑来提高身体素质。
一个星期天的早晨,我从睡梦中被喊醒,妈妈兴奋地告诉我:“冠一,我们一起去开家庭运动会。”来到小区的停车场,首先由裁判长妈妈宣布比赛规则:“冠一和爸爸赛跑,以小区停车线为起点,围着小区跑,以妈妈站的地方为终点,谁先到谁羸,奖品就归谁。”妈妈边说边将手里的奖品高高地举起,我定晴一看,那不是我央求妈妈多次都不肯给买的手表吗?我不由地想:“哼,老爸,今天一定要羸你!”只听妈妈一声令下,我撒腿就跑,回头看看被甩得远远的老爸,得意极了。可没过一会儿,就开始心跳加速,呼哧呼哧地喘着粗气,速度也逐渐慢了下来,眼看老爸就要追上来了,我仍拼命向前跑,谁知两条腿像灌了铅一样沉,一点也不听使唤。我又吃力地向前跑了一小段,实在坚持不住了,就像泄气了的皮球瘫软下来。这时爸爸追来了,对坐在地上的我说:“冠一,妈妈就在前面的拐弯处,你不想得奖品了吗?”听了爸爸的话,我噌地站起来:“对,就要到终点了,我不能白跑。”于是迈腿继续向前跑,可是到了拐弯处,哪有妈妈的身影啊?我失望地回头看着爸爸。爸爸一拍脑门说:“嗨,我记错了,是下一个拐弯处。”“爸爸你骗人,不跑了。”爸爸嘲笑我说:“再跑一点就能得奖品了,可是有个小傻瓜却不想跑了。”爸爸边说边得意地甩开我自顾向前跑去。我想我才不是傻瓜呢!我要证明给你们看,于是打起精神向前冲去。前面的爸爸似乎也跑不动了,脚步明显放慢,我暗自庆幸,一股作气超过了他。“冠一,加油!冠一,加油!”妈妈站在我的前边不远处边喊边舞动着手里的奖品。我用足力气加速,一下子扑到了妈妈身上……妈妈将奖品放在我手上。爸爸满脸的不服气,看着他的表情我兴奋地说:“老爸你不服气,今后继续比,我一定让你输个心服口服。”妈妈赶紧说:“对,我作证!”就这样为了能让我每天坚持跑步,爸爸妈妈费尽了心思,想尽了一切能想到的办法。
一天又一天过去了,我已不再把跑步当成负担,相反倒成为每天必须做的功课。渐渐地速度真的比爸爸快了,每次超过爸爸,他就会拍着我的肩膀说:“姑娘,你又进步了!”再经过一段时间,爸爸已经不是我的对手了,我干脆淘汰了这个对手开始一个人长跑了。在练习的过程中,我逐渐掌握了起跑、加速、冲刺各个环节的要领,并像运动员一样做得有板有眼。
早晨我迎着灿烂的阳光,傍晚我沐浴着金色的晚霞;夏天我挥汗如雨,冬天我顶风冒雪。日复一日,年复一年,寒来暑往,冬去春来,我每天都坚持不懈地进行长跑锻炼,从不间断。洒下的辛勤汗水,使我远离了疾病,收获了健康,收获了自信,收获了快乐!