运动会有感作文
同学们,运动会就此结束!这两天休息日在家好啊后休息吧!放学!”闫老师在讲台上向我们宣布着。
前两天我们举行了春季运动会,可是在我们班光报名就遭到了冷场——没几个人报名。闫老师一开始还在好心相劝,苦口婆心,可班里同学真可谓是“铁石心肠”,不为所动直至闫老师的话语升级到了“威逼利诱的地步,局势才有所好转,人数总算报满,我也拿到了1000米赛跑的名额。运动会前夕,老师还是老样子,对我们宣布安全注意事项。可我却万万没有想到,老师交付给我一件重大任务——要我负责全体运动员的参赛安排!初入安排工作的我没任何经验,这对我来说也是一次极大的挑战,我这里一旦出错,全盘就乱套。一定要干好!尽管这是第一次。第二天上午来到操场,同学们一个个都悠哉悠哉,打开了“三国杀”,群雄争霸;打起了“斗地主”,“炸弹”连连;玩起了游戏机,过关斩将;拿出了课外书,细细品味……我却没那闲心思了,一心张望着运动员们,仔细听着体育项目的开始时间,,时不时的看看手里的项目表,严格按照表中内容来安排,坚决不落下一个。已经够警惕的了!我是这么觉得,可中间还是遇到了些小风波。“请参加100米赛跑的选手集合。请参加100米赛跑的选手集合……”广播一遍遍催促般地响起,可班里就是找不到晋超雷和朱宝阁这两位“宝贝疙瘩”,班里的短跑项目可就靠他们两个大个子了!“谁看见朱宝阁和晋超雷了?”我大喊着,可换来的答复就只是摇摇头,或是摆摆手。我跑遍了整个操场,却也见不到他们的人影,我顿时想起他们同样是跳远选手,赶紧来到沙坑边,却也是一场空。
我这里看看,那里瞧瞧,还是无所收获。“万万不可出差错呀!”我急得团团转,却又束手无策,我又跑回比赛地点,“你们俩去哪里了?我找你们找的好苦哇!都准备贴寻人启事啦!”我终于见到了他们,就在比赛地点上,心里舒了口气,可着急的尽头还是没下去,不过找到了就好!这是我第一次做这样的工作,这对我来说也是一次必不可少的对组织能力的极大锻炼,尽管是一次小小的安排,但在我看来,这对人的一生都大有益处!