运动健康作文
广告里经常看到这样一句话:女人没有最瘦,只有更瘦。
杨贵妃的丰瘐和得宠,使杨贵妃之后的唐代女性得享了口食之福。可是,现在不是唐代,现代的时尚女性追求的是骨感美。
有些现代女性把瘦身看成终身事业,不想做运动,只有节食以求拥有苗条身材。这样的结果,可能要以身体的健康为代价。
记不起多久没做运动了。自从迷上网络后,总觉得时间不够用,觉得网上有很多很多的事情要做,天才知道花费这么多时间在网上到底有没有意义。
去年夏天,曾经有那么一段时间,晚上会约上同学去20元/小时的球馆打羽毛球,可坚持不了多久,就不了了之。
我这个人做事,就是恒心不够,也吃不得苦,心血来潮的时候,恨不得马上去做,三分钟热度。
有一次,无意中听人说,她在一个纤体中心纤腰,效果挺不错的。于是,不禁怀念起读书时候17寸的小蛮腰来。于是,翻箱倒柜拿出以前的花裙子比划着,那还穿得下?于是,就想到了岁月不饶人的话。于是,当晚就跑到纤体中心,说:“我要减肥。”
那里的人说:“你都不肥啊,还要减?”
我说:“我只要减腰部,其他部位不减的。”
女人就这样,可以要靓不要命。经过一个月的煎熬,花费了几千元后,重新量度,我的天啊,腰才减了2cm,体重轻了1公斤。纤身中心的老板说;“没法子了,你的腰本来就不粗的,只有这个效果了。”
不知道这算不算是减肥失败的例子呢?如果不算,腰围的确减了2cm,虽然看起来和减肥前是一个样;如果算,一个月的煎熬和几千元的代价,算是扔水里去了。
又有一次,在按摩中心,那个盲人按摩师一边帮我做按摩一边说:“靓女,你的身材很好啊,不过,好象平时没怎么做运动啊。”那时,我还真怀疑他是个假装失明的冒牌残疾人士。
按摩减肥是一项比较昂贵的消费,而且很费时,习惯三分钟热度的我,自然坚持不了多久,减肥效果可想而知了。不过,也算有点收获,起码知道了盲人按摩是怎么回事,还听到了“身材很好”四个字。
工会组织的运动会又来了,单位决定组队参加运动会的篮球赛。
—你也参加吧?
—不行啊,我不会打的。
—没事的,随便玩玩,志在参与。
心想,好吧,既然运动的机会来了,就参加吧。
可怜的我,虽然跑得快,可是,篮球懂我,我不懂它。不止一次,被队友传过来的蓝球砸得天旋地转,真晕!
第一晚,什么是三秒区也不知道,嘿嘿。
训练过程中,受伤是难免的。那一晚,我在防守的时候,一不小心失去重心,情急之中,在身体着地的刹那,来了个翻滚,还是弄伤了双手和膝盖,运动裤也穿了个窟窿。幸好穿的是长裤,要不然穿窟窿的就是我的腿了。
后来,经过10多天的刻苦训练,在一名前锋受伤不能上场的情况下,90多斤的我竟然可以代替她上场比拼了。这个,虽然是以我的双手和膝盖受伤为代价,但还是挺开心的。
运动会的篮球赛下个月初就要开赛了,有人说:如果你们队进入前三名,我就请先喝红酒。
训练,还在继续。
有一晚,以打三人篮球赛代替训练,我的命中率出奇的高,超水准发挥,被队友封我为神射手,原来,我也有点天份的,嘻嘻。
运动可不可以减肥?好象不行啊。每晚练完球后,因为消耗体力太多而引致胃口大开,然后就疯吃,回家后累得不行了,只想睡觉,所以体重没轻反而增加了。
可是,我快乐。因为,我运动了。
有人又说:健康为本,快乐为上,才不理什么杨贵妃,什么骨感美呢。