关于描写运动的作文
在四月这个美好的时节,我校迎接来了第五届田径运动会,同学们欢呼雀跃。
比赛第一天,运动员们换好运动服早早地来到学校,在背后粘好了号码牌,个个都已经整装待发,摩拳擦掌、跃跃欲试,等待着比赛的开始,一心要为自己的班级争光,取得满意的好成绩。但是天公不作美,突然下起了倾盆大雨,以至于运动会事项先搁置,幸好没过多久雨过天晴。终于,学校广播通知我们一至三年段的运动员们到操场集合,我作为现场实况记录员也参与其中。顿时,同学们像潮水一般涌入操场,操场瞬间人头攒动,家委们也在热心地帮我们摆拍各种造型及不同神态的瞬间,并且还帮我们买了点心和水,做好我们坚强的后勤保障工作。
比赛项目有跑步、垒球、跳远等。运动员们按照出场顺序一个个地进行比赛。比赛现场非常激烈,选手们热情高涨,场内时不时传来激动的呐喊声和欢呼声。
最让我动容的是男子800米长跑,我们六班的陈俊同学整装待发,只见他在做压压腿、拉拉筋骨赛前准备动作之后,等待裁判员高举红旗口哨响起,他就像脱僵的野马一样冲了出去。跑道边有老师、家委们不停地在旁边助跑,还有同学在旁边呐喊助威“加油,加油!”运动员们你追我赶,第一圈、第二圈……到了最后一圈的时候,个个气喘吁吁,面红耳斥,有的脸色有些苍白,但是他们都不放弃,继续前行。同学们在跑道边使命地呐喊:“加油,加油,坚持就是胜利!”我们班陈俊同学在快到终点的时候突然发力,咬紧牙根,奋力一搏,勇夺了第三名的好成绩。场下的同学们都惊讶不已,都纷纷为陈俊同学掌声鼓励。在他拼尽全力冲向终点的那一瞬间我感动不已,真的太棒了!
此次运动会圆满落幕,所有参赛选手都赛出风格、赛出水平,也得到了许多好的成绩和比赛经验。希望在下一届的运动会中,我也可以参与其中,为班级荣誉献出自己一份力量。