关于描写运动的作文
在秋高气爽的十月,硬着秋日的阳光,伴随着国庆与丰收的喜悦。在阵阵沁人心脾的桂花香中,在铺满金黄色落叶的校园中,我校迎来了第八届田径运动会。
随着旋律高昂的运动员进行曲,同学们纷纷入场。瞧瞧,个个气宇轩昂,抬头挺胸,英姿飒爽。我们的步伐整齐豪迈,铿锵有力的口号淹没了音乐声。朝气与活力洋溢在我们每个人的身上,我们是金秋时节朝气蓬勃、意气风发的小少年。
8:30正式开始各项比赛。平常,不被人注意的角落——沙坑,在今天却变得如此热闹非凡。比赛开始了,第一位运动员向前奔跑了几步,到了白色踏板前,左脚用力一蹬,身子一弓。与此同时,胳膊向后一摆,身子向前一跃,像猛虎去争着扑食一样腾空跃起,然后双脚同时轻轻落在松软的沙坑上。
垒球场地上,运动员拿起垒球,身体后倾,手臂弯曲,把球靠在后脑勺旁。眼睛死死地盯住前方,手臂用力一挥,一只只垒球从他们的手中飞了出去,在空中呈一条美丽的弧线落在了地上。
瞧,跳高健儿如同一只轻快的飞燕,轻盈地掠过横杆。他们的姿态是那么协调,那么优美,引起周围同学的一片欢呼与掌声。
最艰难的要数1500米长跑了。随着裁判员的一声枪响,运动员们一齐冲出起跑线,像一根离了弦的箭似的一个劲地向前冲,他们互不相让,争着向前。我们班的长跑健将孟琦杰昂头疾奔、箭步如飞,他步幅匀称,迈步紧凑。啦啦队在一旁使劲呐喊助威。他从我们身边飞驰而过,扬起一阵风,给秋天增添了又一丝凉意。好几圈跑下来,他居然面不红,心不跳。终于,他又如一阵疾风越过了终点线,去的了第一名的好成绩。去送水、搀扶、慰问的人络绎不绝。我们全班同学的心里,此时此刻比吃了蜜还要甜……
运动场,我们挥洒汗水和泪水的地方。运动员在这里奋力拼搏,斗志昂扬,赛出成绩,赛出风格,勇攀高峰,啦啦队在这里欢呼助威。在这里,我们明白了:团结的力量是多么强大,俗语说“众人拾柴火焰高”一点都没有错。只有大家团结一致,同心协力才能取得胜利!