有一天,学校宣布要举办春季运动会,这让我兴奋,让我渴望尝试,让我想认识新的竞争对手,让我兴奋。我报名参加了100米跳远。
过了一段时间,运动会那天终于让我等到了!这一天,所有的老师和学生都聚集在操场上。运动会的开幕式已经开始。一开始,我们排队:第一节课是六(1)班,然后是六(2)班,…,最后一节课是一(3)班。压轴是三个特别班:棒球队,足球队,跆拳道。
经过主席台时,我们喊了一句“冲出亚洲,走向世界”的口号,重复了两遍,声音相当大。这是奥林匹克队的口号。
上午10点50分,轮到我跑——100米。比赛前一分钟,嘴里还在嚼巧克力,脑子一片空白。“砰”——比赛开始了,我像箭一样冲了出去,始终处于领先地位,从而冲过终点线,获得第一名。我的记录是20.09秒。同学们为我加油,我很激动。
然后我参加了跳远比赛,得了第二名。我是真的不甘心。最后我还代表班参加了接力赛,我们班拿了第一。
这一天过得很快,运动会结束了。虽然我获得了100米第一名和跳远第二名,但仍然有很多缺点。我下定决心在平时更加积极地参加体育活动,坚持锻炼,争取在下次运动会中取得更好的成绩。