都说“生命在于运动”,运动能让一个人的身体更加健康,让人变得更加强壮硬朗起来。
炎炎夏日,正是同学们在田径场挥洒汗水,奋力比拼的时候,学校举办了一场盛大的运动会,让体育好的同学在这里展现自己。
我的一个好朋友,她也参加了这次运动会。不幸的是,她在接力跑时,没刹住车,不小心摔了一跤,肩上、手肘上、膝盖上都摔伤了,看着都让人心疼。我们送她去医务室,看着她那呲牙咧嘴的表情,和一直跺着的另外一只脚,我就知道她一定是忍受着很大的疼痛的。
我很担心她,便对她说:“要不我们60米就算了吧!身体最重要。”她看看她手上鲜红的血,眼里闪出一丝坚定的光,“没事,我可以的!”于是便一瘸一拐地走进运动场地……
我们几个人在场地外给她加油助威。
“嘭!”起跑的枪声划破了长空,如惊雷般进入我们的耳朵,一下子,我们的加油声便起来了。
我一边喊,一边陪着她跑过去。虽在场地外,但我还能清楚看见她的样子——她受伤的膝盖更加红了,手上的纱布随着她的手摆动而一松一紧,她咬着牙,头朝上不顾一切地冲,但我却看见了她眼中的泪光——那是痛得流泪了。
三米,二米,一米……到!她成了第一个冲过终点的人,可她一下子坐在了地上,眼里都闪着亮光,我们马上上去扶她,再一次把她送到医务室。
她的拼博精神,让我心里涌起一股暖流,以前一直不知道什么是体育精神,今天终于深刻体会到了。我对她也多了一份敬佩感,也要向她学习这种精神:尽自己全力,做到最好,在体育赛场上,绝不能退缩。