运动会作文500字团结有力量
今天,春风和煦,阳光不燥。我们迎来了盼望已久的潜江市田家炳实验小学第六十八届田径运动会。
首先,我们来到操场上参加开幕式,只见操场上人山人海,热闹非凡。啦啦队在草坪上,随着音乐起舞,有的举着牌子,预祝运动会取得成功,有的拿着鲜花,还有的拿着紫色的、蓝色的花环,他们将操场上的氛围烘托得十分热闹。我们观众看后十分激动,兴奋,掌声此起彼伏。接下来运动员们做好了参赛的准备,他们有的在热身,有的在吃自己带来的零食补充能量,好为班级做贡献,还有的在自己的位置上下棋,压压惊。
我们班的小张要上场扔实心球了,我和小朱去为他呐喊助威。只见他举起双手将球向前扔去,结果,第一次扔到了超过线的一厘米处,成绩作废了。第二次也扔得不远就只差一点点就可以进决赛了,第三次他奋力一搏,结果也因为动作要领不对而将球扔得很近。他被淘汰了。他心情低落,低着头,皱着眉头,缓缓的走出了场。我和小朱连忙跑过去安慰他,他沮丧地说:“如果我能把握好力度、风速、高度就好了。”我说:“每个人都不可能把握好这三项的,除非你的头脑转得比机器人还快。”小章点了点头说:“失败乃成功之母,我下次一定努力。”
接下来小章又参加了50米短跑,只听哨声一响,他立马像离弦的箭一般冲了出去,这次他的得了小组第一名。
最后我和小张、小朱一起参加了接力赛,我是倒数第二名冲锋的队员,小张和小朱在中间就要尽最大的力保持差距,接力棒刚落到我的手心,我就像火箭发射一般冲了出去,我飞快地跑到了对面,把接力棒交给了我的队友。在我们团结一致的拼搏中,我们男子组接力赛取得了第二名的好成绩。
这真是一次难忘的运动会。