运动会作文500字团结有力量
“跑出你们的精彩,绽放你们的光华……”暮春送来的不仅是百花齐放,还有运动会开幕的喜讯。
我在一、二年级自觉臂力不小,靠力大蝉联两届学校运动会垒球冠军。三年级时,项目改为了实心球,我输得极惨。时隔两年,我重回赛场,为了证实自己,也为清除心理阴影。
有了上次的教训,我通过观察身边的“敌手”,并靠着一定的臂力和技巧进入了决赛。天呐!我看着即将与自己一决高下的对手们,一个个高大强壮,臂力非凡。紧张之余,我迅速告诉自己,只能巧取,硬的来不得呀!我右手托球在肩窝上,左手五指并拢直指前方,心中不免打起了鼓:大家都这样推,拼臂力我不行,怎么办呢?想起练网球时,教练总是告诉自己要用身体的扭转来接球,今日紧要关头,就试试吧。
我把身体向右转动,右腿拉开后弓步,把重心放在右腿膝盖上,力量集中在腰部和手臂弯处。拉好架势,我紧张地一闭眼,运足力气,右腿狠狠地蹬在地上。那一瞬间,我的腰猛地转了过来,重心转到了前腿上,借着身体转动的速度和力量,小臂使劲往前伸,向前推。刹那间,球飞了出去,不高又不低,稳定而快速。而我因重心不稳,一个踉跄向前跌了一步,差点越过投掷线。球飞出一道美妙的弧线,朝8米直奔而去。它是胜利的使者,它是超越自己的标杆。
最终,我以巧致胜,夺得铜牌。此后,捷报一条条传到我们的耳边:刘育铭800米、200米第一,刘津灏50米第一,陈赟婕跳远第一,唐子尧跳高第一……大家为班级荣誉奋力拼搏,勇于尝试;以巧致胜,超越自己,夺得了许多荣誉。
这一次,我的格言是以巧致胜,超越自己。我运动,我快乐!耶!