今天,天空中有着重重的雾霾,但我们很开心,因为学校今天要举行冬季运动会。冬季运动会项目虽然不多,但都很有意思,印象最深的是八字长绳。
“下面是五六年级八字长绳,请运动员入场!”我们班同学们大步流星地走上去,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,看来每个人都对自己很有信心呀!我们是去年的年级第一名,大家觉得今年不用练习也是妥妥的。“开始!”一个、两个、三个……绳子在空中划出了一道道美丽的弧线,然后下落,最后落地,啪啪声极是好听。一次次甩绳,一次次跳跃,衔接得天衣无缝,绳子悠然升空,悠然下落,如同伴着鼓点、和着琴弦,谱出了一曲动听的欢歌。(模仿很成功)我们待绳升到上空时,一个箭步冲上去,绳下来时,腿一用力,脚踝一瞪,右脚迈出来,一个转身向后蹦,后面的同学紧接上去,生怕浪费一分一秒。一百八十九,一百九十,啦啦队员们紧握双拳,眉头紧锁,大家共同渴望我们跳进两百,渴望着再创辉煌,让同学们都知道五(五)班是好样的!大家喊着“wearethechampion!wearethechampion!”一百九十八,一百九十九,两百……“滴!”随着裁判员一声哨响,我们的最后成绩是二百一十六,大家脸上都乐开了花。
我们到处炫耀,可一打听,别人班二百七十六,二百四十八!我们的笑容僵住了,觉得十分失望。想想运动会前每次课间其他班苦苦练习,而我们在教室里休息,十分后悔。我们本是多么有机会蝉联冠军的,这次运动会的八字长绳比赛让我们深深明白了“骄兵必败”的道理!