运动作文300字
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”我们班有这么一个同学,别看他个子小小的,运动细胞可发达了。
今年的素质运动会,突然多了一个项目——立定跳远。尽管跳之前,杨老师告诉了我们窍门,可“临时抱佛脚”并没有取得多大的效果,同学们一个个都面露难色。轮到小个子的他跳了,只见他冷静地走到起跳线后,双脚站开,手举过头顶开始摆臂。每次手往后摆时,身体微微向下蹲。手臂上下摆动三次后,在向前摆的那一瞬间,手的惯性带着他“飞”了出去,并稳稳落地。“哇,一百分了。”杨老师叫了起来,旁边的同学也欢呼起来。他就像个打了胜仗的将军一样,得意地回到了队伍里。
他跳绳时像一颗弹弹球,上下有节奏地弹跳;他跑步时像一匹小猎豹,眼里只有终点线;他仰卧起坐时像一个河蚌,双手抱头一开一合……所有的体育项目对他来说都是一件轻而易举的事。
相信聪明的你很快就猜出来了吧,这个小个子就是姜天浩,他是我们班的运动“小”将。