写运动会后的感想作文
时间如流水般逝去,记忆却刻画在我的脑海中,那次运动会深深地触动了我。
“同学们,安静一下,下个月要举行运动会,请同学们自愿参加。”班主任话音刚落,教室里立马骚动起来,大家东张西望,议论纷纷。我低着头,暗想:要不要参加?我体育从小就不错,尤其是800米,可是万一拿不著名次——“老师,我参加女子800米赛跑。”一个轻柔的女声打断了我的思绪,我抬头一看,前排的一个女生站了起来。我打量着这个女生,又瘦又小,一副弱不禁风的样子,算了,她参加就她参加吧,说不定“人不可貌相”。
运动会很快便到了,赛场上,运动员都在积极准备,我瞅了她一眼,她好像一点也不紧张,正与同学有说有笑。我期待着她上场,“女子800米,运动员请到跑道做准备”我一听立马来了精神。“啪”随着一声枪响,运动员们都飞奔了出去,在众多的运动员中我一眼便找到了那个瘦弱的身影,出乎我意料的是她竟然落在了最后,我心里一凉,内心随即对她充满了不屑,心想恐怕她连比赛都跑不完吧。正如我所料,大多数运动员都完成了比赛,只剩下两三个在后面艰难地跑着。她那瘦弱的身子在风中艰难的前行。“跑不下来就别跑嘛……”我在心里嘲笑了她一番。可最后,她坚持了下来,她拖着沉重的步子走过来,“对不起,我没赢,给班级丢人了。”“没事,你就已经很棒了,你比有能力却不参加的人要强一百倍。”同学们纷纷地安慰她。她笑了,笑得那么灿烂。
我恍然大悟:原来输的人一直是我,在她站起来的那一刻我便输了,我连站起来的勇气都没有,我输得一败涂地。回想自己以前的种种表现,联欢会上明明自己很想上台表演,可担心同学们喝倒彩而放弃;演讲比赛报名时自己怕失败而退却;甚至上课回答问题时明明自己会却担心答错而……
其实很多事情不是我们没有能力去做,而是不敢,机会也就白白溜走。所以不要再犹豫,勇敢去做自己想要做的事吧。