写运动会后的感想作文
一年一度的运动会圆满地画上了句号,三天的运动会给我留下了深刻的印象。闭幕式上,老师宣布:“2316班第四名!”全班欢呼雀跃,我虽然没有参加比赛,心中却也沸腾起来;望看那金灿灿的奖杯,多少感触萦绕心头。
这是一场多么热情激昂的校运会,只有顽强拼搏的运动健儿们才配得起。所有选手在赛场上赛出了成绩,赛出了风格。在角逐中,他们放飞青春,绽放梦想。有些运动员报了许多项目,流淌的汗水投射出他们的疲惫;有些运动员生病了,受伤了……可他们不到迫不得已,就没有人退缩,没有人放弃,心中只有一个信念,那便是为班级争光。我觉得:即使他们没有取得好成绩,只要他们尽力了,那就没有遗憾,所有运动员在我们眼里都是赢家,都是英雄,赛场上奋力追赶的运动员们,构成了一道最美的风景线。
取得好成绩,也离不开我们班同学的团结一心开幕式的表演,是我们全班师生统统策划和努力的结果;各项接力比赛,考验的是我们班运动员的默契与团队合作精神;当运动员发挥失常时,没有人去埋怨他,而是送上鼓励的关心……运动员在赛场上挥洒汗水,努力拼搏;观众们在场外呐喊助威,各尽其责。大家的方式不同,但都想着为班级付出,争得荣誉。“团结就是力量。”如果以前的“团结”只是坐而论道,那么这场运动会让我们真正体会到了团结的重要性。
在这场运动会中,我汲取到了一种奋发向上、永不言败、团结友爱的精神,感受到了集体的力量,也看到了自己的不足。我们应该把这种精神运用到学习与生活之中,总有一天,我们会到达理想的高峰。