精彩的运动会700字作文
期盼已久的运动会终于要召开了,对于像我这样的运动员来说,是多么的高兴。因为我还是第一次参加运动会。可是天空不作美,连续下了几天的小雨,兴奋而激动的心情早已烟消云散了。
到了下午,老天不下雨了,操场上顿时热闹起来了:“哦,终于可以开运动会了!”“哦,谢谢您,老天爷!”没过一会儿,校长宣布:“乾潭第一小学首届秋季田径运动会开幕。”全场一片沸腾。校园里彩旗飘扬,雄壮的《运动员进行曲》让我们激动不已。首先进行的是开幕式,各个班级排着整齐的队伍,喊着响亮的口号走过主席台,展示出少先队员特有的朝气与活力。
终于轮到我上场了,我的参赛项目是200米和800米。200米跑步比赛开始了,听到“啪”的一声枪响,我就飞快地向前跑,快到终点了,老师和同学们不停地为我喊加油,我像箭一样冲向前方,没想到轻而易举地获得了第一名的成绩,我高兴得一蹦老高。到了决赛的时候,我没有使出九牛二虎之力,结果相差了1秒,得了个第二名。不一会儿,800米的长跑开始了,800米到底有多远啊,我一点底都没有,枪声一响,我就跟着同学们往前跑,老师和同学们一直给我喊加油,我也不知道什么时候可以开始加油,我一直跟在第一名的身后,还时不时地往后看,看看后面的同学追上来没有。这时我的大姨妈来了,她大声喊道:“叶林,最后一圈了,快冲,冲上去就是第一名了!”“哦!”我开始使出了我吃奶的力气,拼命往前跑,哈哈,第一名的桂冠终于落到我的头上了!我的班主 任沈 老师可乐坏了,在终点处笑得合不拢嘴:“这个小家伙,真厉害!”他伸开双臂正等着拥抱我呢!跑步还真过瘾,我还参加了4×100的接力赛,也为我班争得了第一名的好成绩。
运动会太爽了,我渴望下一次的运动会早日到来,我要在运动会场发挥我的特长。