精彩的运动会700字作文
有人曾说过这样一句话:“生命在于运动。”运动给了生命无限的活力。在金桂飘香的十月我们学校举办了隆重的运动会。
(一)重在参与
这次运动会我参加的比赛项目是跳绳。
从幼儿园大班开始我就练习跳绳了,那时小小的我常常在楼下花园里累得气喘吁吁。我曾屡次想放弃,但还是一次又一次地坚持了下去,从一开始一分钟只能跳几个到现在可以跳200多个。“台上一分钟,台下十年功”啊,这次我终于可以大展身手了!不幸的是这次比赛前我的肚子却和我唱起了反调,突然就疼了起来。我忍着痛一下又一下地跳着,可肚子成心不想让我得冠军,一阵针扎般的痛使我不得不放慢了速度。“哎,这次肯定拿不上名次了。”我心想,“但无论如何也要努力坚持到最后!”我又把速度加了一个档次……虽然因为发挥失常我只得了第五名,但有参与就已经为班级做出了贡献,重在参与嘛!
(二)坚持不懈
一场场比赛过去,没有一个选手放弃、松懈,每个人都尽了最大的力量坚持到底。
在一场长跑比赛中,天公不作美,转瞬间天空就下起了大雨,可比赛才刚刚开始。选手们个个咬着牙,一步一步地向前跑着,豆大的雨点,砸在他们身上,我不用看就能想象到那是多么冰冷、难受,但他们没有一个停下脚步。雨越下越大,他们的头发全都被水粘成一团了,他们的衣服也被雨打得湿透了,但他们的眼神却固执地盯着终点的方向……最终,他们全都到达了终点。这种坚持不懈的精神也在每个人的身上体现了出来。
(三)互帮互助
运动员在运动场上为班级争光,没有参加比赛的同学们也没闲着。帮运动员准备水、食物,为运动员加油鼓劲,保管物品、整理教室,都得后勤人员来干。难以想象如果没有他们的参与,运动会将会乱成什么样?他们忙碌的身影也是运动场上一道亮丽的风景线。