精彩的运动会700字作文
在这秋高气爽、丹桂飘香的季节里,我们终于迎来了全校师生盼望已久的富春三小第二十二届秋季田径运动会。运动会上到处都充满了紧张、激烈的比赛气氛。首先举行的是60米的跑步,还没等比赛的枪声响起,震耳欲聋的喊叫声就已经此起彼伏了。广播里还不时传来“运动员加油!运动员加油!1—2—3,快快快!”的欢呼声,一潮高过一潮。我参加了60米短跑、800米和4×100米——第四棒冲刺的比赛。由于第一天我在60米比赛中没有拿到好名次,因此,我在心里暗暗下决心:要在800米跑步中跑出好成绩。随着同学们的欢呼声,激动人心的女子800米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹。我做好了准备活动,精神饱满地站在了起跑线上。
“预备——怦!”枪声响起来了,运动员像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。跑800米需要跑3圈半,在第一圈的时候,我遥遥领先,特别是在转弯处,我一下子超过了4、5个选手。但是到了第三圈时,我的速度渐渐慢下来了,感觉自己的脚上好像裹了千斤重的东西,抬都抬不起来,而且身体里没有一点水分。可是,当我听到我的同学孙金诚、蒋悦、周颖嘉、陆旭丹……在为我加油,我的班主任羊老师、数学陈老师、陆老师、戴老师、周老师……也在为我呐喊,我好像从中汲取了力量,咬紧牙齿,加快了步伐,使出全身的力气冲向了终点,最终得了第三名!真得是激动万分呀!跑完后,我四肢无力,突然听到有人叫我的名字,扭过头一看,原来是蒋淑雅,她来扶我了,我真得太感谢我的同学和老师了!比赛结束了,可同学们的心情依然不能平静,沉浸在激烈的比赛当中,操场上欢声笑语久久不断回荡。
这次运动会给我最大的感觉就是:运动既增强了我们的体质和意志,又增强了我们的集体荣誉感,我们每个人都要积极参与。