精彩的运动会700字作文
皓
凉凉的秋风伴随着孩子们的朗朗读书声,秋天来了。秋高送爽,丹桂飘香。在这美丽的季节里,翘首盼望已久的一年一度“平阳新纪元学校第22届秋季田径运动会‘和我的祖国一起奔跑’”来临了。
为庆祝新中国成立70周年,每个年级段都穿着在改革时期不同的服饰,脸上带着童趣的笑脸,迈着有力而整齐的步伐,喊着响亮的口号步入操场,等待着运动会的幕式。在无边的天际,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,金色的太阳此时躲在云层里,仿佛像一位羞涩的女孩,温柔优雅。凉爽的秋风习习吹拂着我们的颜面,运动会的召开,让我们丝毫没有感觉到秋风的凉意。运动会开始后,运动员个个精神抖擞,生龙活虎地活跃在运动场上。比赛开始,有跳远、接力赛、铅球、篮球、八字绳等比赛。
我参加了八字绳,我们从半个月前就开始练习了。在烈日炎炎的操声上,同学们一个接一个地跳八字绳,汗水像打开了水龙头里的水一样,“叭嗒”“叭嗒”地往下滴,即使把衣服给浸湿了,同学们也用认真的态度练习着,这次大家信心十足。
终于到了八字绳比赛的时刻了,同学们个个跃跃欲试。开始了,第一个的陈薪羽像箭一样冲进去,找准时机,跳了一下,紧接着,第二位董大豪冲了上去,董大豪跳时,陈薪羽已经跑到对面甩绳同学的左边。我也不例外,董大豪跳完一个,我也冲了上去了。可不巧的是,他走的时候,脚钩到了,OhNO!我就断了。但仅一秒后,便马上从后面跑了出去。1个,2个,3个……“时间到——!”裁判员喊到,我们班跳了52个!这是我们最高的纪录!耶!耶!我们高兴的欢呼起来……
最后,经过同学们不懈地努力,我们班在这次运动会中取得了年级段第一名,太高兴了。
运动会让我懂得了:队员们为自己争光,为班级在赛场拼博,奋斗,值得我学习。其实,在学习,生活中,何尝不需要这样的拼博精神呢?