月球作文
夜深了,我依然坐在窗口边仰望着深蓝的天空发呆、月儿笑咪咪,明晃晃的,格外迷人。
忽然,一个黑影从月球上落下来,距我越来越近。啊,看清了,是飞碟,上面还坐着一个人,不一会儿,飞碟降落在我的窗口旁,一位身穿沉重的宇宙眼的小朋友从上面走下来。她对我说了好多话,可惜我一句也听不懂。猛然,我想起同月球人谈话要看他们胸前的显示器。于是,我向她胸前一看,果然显示器上清晰地映着:“你叫什么?愿意跟我到月亮上去吗?”我高兴极了,急忙穿上宇宙服,戴上显示器说:“我叫中华,愿意到月球去。”她也很高兴,说:“我叫路路,是月球国际使馆的儿童使臣,咱们走吧!”
我们乘上飞碟,向月球飞去,不到一刻钟,我们便降落在月球上。刚下飞碟,我就不禁打了个冷战,好冷啊!举目四望,冰山雪川闪着清冷的光,广阔大地,渺无人烟,一派荒凉的景色,这就是那迷人的月亮吗?我有点后悔了。
路路仿佛看出了我的心思,笑着说:“这只是月球的外表,看了内部你也许会不想走了呢!”
我只得随她走进一个洞里,越走洞越大,五光十色的路灯,忽明忽暗;各式各样的气垫车呜呜地飞驰着,奇形怪状的高楼大厦耸立在路边……好美的夜景啊!
“这是地下城。”路路微笑着向我介绍:“我们住在地表上太荒凉,祖先就创建了这‘地下世界’。”我听了,不禁佩服月球人的智慧。
我们来到得月国际宾馆,这里的一切都是充气设备,圆圆的楼顶,共有五十层,象一座古堡。我们找了个清洁、雅致的房间住下。
“该起床了。”站在我床前的机器人把正熟睡的我唤醒。我穿好衣服,吃过早餐,便同路路乘上自动开停的气垫车向植物园驶去。
“笛笛—”气垫车一声长鸣,驶进了植物园。我一走入植物园,就惊呆了:稻米竟有鸡蛋一样大,发出诱人的稻香;玉米更甭提了,简直就象大金娃娃……苹果大得象碗,红通通的:鸭梨象西瓜一般大,黄澄澄的;葡萄呢,象拳头一样,水炅灵的,紫莹莹的……我看着看着,一棵一人高的树吸引了我,银白色的阔叶,叶齿间开放着小米大小的嫣红的小花,美丽极了。
“这是—”
“这是无果花,只开花不结果,是月球的一宝,其它星球都没有。”路路接着我的话,自豪地说。
“哦。”我连忙按了下微型纽扣照像机,摄下了这“月球之宝”。
参观完植物园,我们又乘车来到机器人医院。接待我们的是一位美丽的阿姨,她领我们参观了机器人急救室,机器人诊室……使我惊奇的还有机器人维修室。我问:“维修室怎么设医院呀?”
路路说:“因为这座医院很大,医院里又都是机器人,零件坏了后,维修不方便,就设了维修室。”此时,我才明白阿姨也是个机器人,好稀奇哟!。
出了机器人医院,我们来到电视中心,只见一座特大型号的彩色电视机立在大厅内,机器人一按红色的电纽,电视的荧光屏就亮了起来,啊!原来这电视是立体的,我又仔细闻了闻,嗬!随着电视节目中场景的变换,还有不同的气味飘散出来,一切都象发生在我的身边一样。
路路说:“现在月球上的电视,都是彩色、立体,有气味的。”
我还到了儿童乐园、跑马场、公园、大森林……许许多多的地方,它们都给我留下了奇异的印象。
十天的旅行快要结束了。
又一个夜晚降临了,此时的我已满载着收获,被路路送回了地球。我们紧紧地握着手,说不尽的离别情,终于,路路登上了飞碟,含泪说了声:“再见!”便消失在茫茫的夜色中,我的眼睛模糊了,但我马上又清醒过来:我要用月球上学到的知识为地球做出贡献。映着溶溶的月色,我拿起了笔……