月球作文
2350年6月1日,我作为地球的第三批移民来到了月球。
我穿上月球衣,全副“武装”,开启了我的月球之旅。来接我的月球车早已到达了。我坐上月球车,开始前往我的宿营地。在去的路上,一阵咕噜咕噜的声音惊醒了我,原来是我的肚子在唱空城计。这时,我的爸爸递给我一只鸡,让我吃。我仔细一看,这鸡可是生的呀,怎么能吃啊?我正要问爸爸,但爸爸好像看出了我的心思,说:“你不是很想吃烤全鸡吗?月球上白天温度很高,有一百二十多度,鸡拿出去烤一下就熟了。我试了一下,把鸡拿出去后立马缩了回来,一只香喷喷的烤鸡就在我的手中。我大口大口地吃着鸡,不久就到了目的地——环形山村。
这个村里面有许多环形山,大多为圆形,有单个的,有几个重叠在一起的,也有大环套小环的,形成了独具一格的山形。每个环形山的前面都立着一块牌子:有医院,有学校……这些我都理解,可是有些牌子上写的却是数字,我百思不得其解。于是我迫不及待地向爸爸询问:“这些数字是什么意思?”爸爸耐心地回答道:“这些是房间号码,为了不搞混自己的家,所以每个环形山家都有一个号码。”到了属于自己的环形山,我便冲了下去,累得趴在了床上。爸爸问我:“你知道我们为什么住在环形山吗?”我想了好久,还是不知道,又向爸爸请教。爸爸说:“因为月球昼夜温差很大,夜晚有零下一百八十多度,会被冻成冰块的,只有在环形山里面睡,才会觉得暖和。”
啊,月球真是神奇,竟有那么多意想不到的问题。