月球作文
皎洁的月光装饰了夏天的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,安静、广阔、而又神秘。繁密的星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。田野、村庄、树木,在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。山,隐隐约约,像云,又像海上的岛屿,仿佛为了召唤夜航的船只,不时地闪亮起一点两点嫣红的火光。
偶尔会到山村小住的球球,经常对着夜空发呆。今晚他对着月亮,开始遐想:月亮上有嫦娥吗?有月球居民吗?有玉兔和吴刚吗?还有旁边那八颗特别亮的星星紧挨在一起,又是什么星座呢?
正想着,突然他觉得自己的身子开始飘飘然的,回头一看,自己居然长出了翅膀。刹那间,球球就来到了月球之上。
“咦,这是月球吗?”球球纳闷了。
书上不是说月球是一片荒漠吗?相反这里一片繁华,有热闹的街市,有拔地而起的摩天大楼,还有来来往往的汽车……
“这里完全是另外一个地球嘛!”球球喃喃自语。
球球有些不敢相信自己的眼睛,便找了一个路人来询问:“请问这是哪里呀?”
“这里是月球啊!”那人摇摇头就走了。
“既来之,则安之。那我就好好享受月球之旅吧。”球球自言自语道。
说完球球便在月球上闲逛起来。
逛着逛着,突然觉得眼前一亮。一座金碧辉煌的宫殿呈现在他的眼前,门牌上还刻着三个金光闪闪的大字——广寒宫。
“广寒宫,不就是嫦娥居住的地方吗?”球球自言自语道。
这时,宫殿的门开了,一位女人的声音传来:“来自地球的小朋友,请进来吧!”
球球着实吓了一大跳,但好奇心还是驱使他走了进去。
这里简直太豪华了,金银所制的家具,丝绸编织成的垫子,水晶做的大吊灯,在银白的灯光下闪耀着。
这时,一位女子走了过来。只见她头戴金银寒凤钗,颈上带着五彩珍珠链,身穿银白紧腰裙,外套丝绸短毛袄。一手托着洁白的玉兔,一手轻轻地抚摸着她的细绒毛,素洁高雅,美丽至极!
“想必这就是传说中的嫦娥吧。”球球心想。
嫦娥热情地招待了球球,给他吃月球特产,还告诉了他月球人类的起源。
原来,嫦娥来到了广寒宫,感到万分孤独。于是她便学女娲造人,一天过后,月球上便有了许多人类,而且她也学习地球上的生存之道,所以才有了刚才球球看到的景象。从此嫦娥也成了月球之主,所有的月球居民都过上了安居乐业的生活。
“嫦娥姐姐,我是不是在你们这里小住几天?”球球生怕遭到拒绝,显得有些畏首畏尾的,“我第一次来月球,觉得这里在您的治理下真是太美了!”
“欢迎之至,来自地球的人类朋友!明天让玉兔陪你到处走走吧。”嫦娥不但美丽,还很和善。
球球简直不敢相信自己的耳朵:“是真的吗?真是太好了!”
听到院子里,球球的叫声,爸爸循声走了过来,推了推球球:“你怎么了?”
球球一脸的如痴如醉:“真想永远住在这里!”