月球作文
我们开着特殊的“汽车”,从地球出发驶向月球。
经过了五天五夜的长途跋涉,我们终于到达了月球的表面。这时的月球还是黑天,听导游说再过三天就可看到太阳升起来的景象了。月球的黑天白夜是每14天交替一次。
我们不可以下“车”。首先,月球不像地球,有一层厚厚的大气层,因此,月球没有任何保护层,它把自己的全部清晰地暴露在太阳下,没有一点保护措施。因为月球没有大气层,所以,下“车”后,首先会突然下降到零下100摄氏度。
如果是在白天,人们还会被紫外线烧坏,所以说月球上确实有些可怕。
因为月球上没有一滴水,所以月球上没有任何动物,甚至连一根草也没有。在我们周围的只是光秃秃而且是崎岖不平的地。
月球上最具可看性的要算是那些“海”了。也许你会问:“月球上不是没有水吗?”是,月球上确实没水,这些所谓的“海”是那些低洼的平原,就是我们在地球上看到月球那些阴暗的部分。
我们在丰饶海着路。那片洼地不小,黄黄的地面并不松软,虽然是平原,但也不乏高高低低的地面。我们坐在“车”中,上下颠簸着,我们的“车”向西北方向开,又经过了宁静海、晴朗海,然后看见了阿尔卑斯山,它们并没有珠穆朗玛的高峻,也没有桂林山水的秀美,但它却不乏云南石林的嶙峋、怪异。
看!那边那块,如一张鬼楞楞的面孔,看那浄狞的双眸,还在闪烁着可怕的黑光。再看那边,一排身材秀美的淑女正站在那里含情脉脉地注视着你,她们的长发似乎还在风中飘荡摇曳。还有那边,似乎是一位仙人注视着远方,他在看什么?
我们的目光也不由自主地移向仙人注视的方向。天哪!那真是美极了!只见一个大大的、蓝白相间的半圆从地平线上升起。它如一颗硕大无比的蓝宝石嵌在黑色的丝绒上,发出奇异的耀眼的光芒。它那纯洁可人的媚态让我不禁想起了西施、貂蝉,似乎从远方来了个回眸一笑。我突然醒悟了,那便是我们美好的家园--地球!难怪“仙人”会注视着它。
希望下次游月球时,还能看到如此美丽的蓝宝石般的景色!