一天晚上,我坐在潮白河边的凳子上。秋天的潮白河风景很美,一排排大树在潮白河对面站着,就好像是守卫潮白河的战士一样,河里有许多鱼在游来游去。抬头一看,有一轮洁白的明月挂在天上。我想起了一件事,那就是去年中秋节的时候,我明明是想一家人在一起一块吃一个团圆饭的,可是因为爸爸的原因,我们没有在一起吃团圆饭。
那天妈妈拿起手机给爸爸打电话问:“有时间吗?要是有时间就回家一趟,咱们一起吃团圆饭。”只听见爸爸说了一句话:“工作太忙了,回不去。”妈妈只好说了一句:“好吧。”这时我想:爸爸是不愿意回来吗?还是工作真的太忙了?我想应该是工作太忙了吧。妈妈对我说:“儿子,你爸爸回不来了。”我说:“好的……”
那一刻我想哭,可是又哭不出来……
突然传来了一声猫头鹰的叫声,我从我的脑海里走了出来。我看着头上皎洁的明月。我仿佛看见了一张白白的纸,纸上画着我们一家三口坐在餐桌边吃着团圆饭。这时我心里突然美滋滋的,我想,真希望今年中秋节我们一家能吃个团圆饭啊!