月球作文
夜光何德,死则又育?厥利维何,而顾兔在腹?……怀揣着心中的疑问,我踏上了去往月球的征程。
一、广寒宫
飞船在广寒宫降落了。一位仙女从宫中缓缓走出,脸上略带笑意。我虽从未见过她,但她眉宇中透露出的高贵气质,以及略带忧郁的面庞,已经让我确信——她就是嫦娥。
“有朋自远方,不亦乐乎!欢迎你,我的地球友人!”
嫦娥的话,不禁让我惊愕,孔子说过的一句话,她怎么知道?正想着,不觉间已经来到广寒宫内。
宫中的景象又使我一惊:蜿蜒的青石板像一架优雅的古琴,淙淙的河流弹奏出了美妙的乐章;蓊郁的梧桐像一把温情的大伞
几只可爱的玉兔正在树下乘凉;远处的湖水正在静静地眠着,仿若酣然入梦的婴孩……空气中漫卷着桂香淡淡,两旁的香案中摆放着月饼。
广寒宫怎与地球这般相似?
二、藏书阁
嫦娥仙子就如我的向导,领我来到了藏书阁。但心中的疑问,她却不给我解答,说我自会明白。
翻开一卷卷书籍,我变得瞠目结舌:这是些无字之书,但书中的内容却都深入脑海,成为无法磨灭的印记。原来——早在几十亿年前,人类就早已存在,就住在这个晶莹的月球中。
但月球不像地球母亲那么无私
看到自己的身体被践踏后,疯狂地报复着人类:没有了阳光,没有了氧气,也没有了花草树木……人类渐渐灭亡了。嫦娥为了拯救月球,就按照自己记忆中地球的一切来拯救月球。
几千年过去,就形成了现在的月球。
原来是这样!但时间已经过了十一个小时,我只能恋恋不舍地离开了。飞船在浩淼的太空中航行,地球渐渐地近了。我又看到了蔚蓝的海洋、皑皑的雪山、茂密的森林……啊!
我的地球家园是如此可爱,我们一定会好好的爱护你、珍惜你,不让以前的悲剧再度重演,让生机勃勃的地球永远成为宇宙中一颗璀璨的明珠!
祝身体健康,工作顺利!