月球作文600字
噢耶!我的科学作业得了8分,打破了全年级的记录!这也是本学期科学课上,我获得的第5个年级最高分了!
这个令我最自豪的作品就是——月球开发蓝图。
我在构思设计这个“蓝图”时,考虑到了几个条件:
首先,要让它有大气层,适合人类居住,让人们在月球上也可以像在地球上一样,自由呼吸,不用总带着在笨笨、大大的氧气罩;其次,要能方便地与地球联系;还有,因为月球上没有能源,所以我想到用废物转化。
你们看,在我的这个“蓝图”的右上角有一个“人造大气层发射器”,它能为月球制造新鲜空气;月球上有一个巨大的“能源中心”,它为月球带来各种能源,旁边的“废品回收中心”和“废品利用中心”为能源中心提供制造能源的原料,当然也少不了利用太阳能了。
月球上最具特点的是“地、月星际巴士站”,它为地球和月亮之间往来,提供方便的交通,这个“巴士”可不是我们平常坐的公交汽车呀,它可是“太空巴士”——航天飞机哟;月球上当然还有“月球磁悬浮太空车”,它节约能源,又环保,是利用磁力运行的。
当然,绿地公园也有,它就是“温室自然生态区”,它运用了高科技手段,来营造一个“天然”的自然生态区。
月球上还有许多剧院了、商店了、酒店了、住宅了……这些建筑都别具风格,都是独一无二的。
我画完之后非常满意,当然也得到了老师的褒奖。最后,老师给我的评语是“真是迟到的惊喜(因为我晚交了一天作业,汗!),好一幅月球开发蓝图!”
我真自豪!