月球作文600字
从前有一只可爱的兔子,名叫小美。它身穿小白袄,眼睛像红宝石,三瓣嘴,两边胡须长又长,一动一动仿佛总在笑。
有一天,小白兔幻想去月球游玩,去看看嫦娥。小白兔的爸爸回来了,爸爸说:“我要去月球上工作了。”小白兔说:“我也要去。”爸爸说:“你没有经过训练,肯定受不了那里的生存环境。”爸爸背上背包准备走了,小白兔偷偷跳进背包,四肢缩在一起在里面,一动不动,连喷嚏都不敢打一个。
爸爸背着背包走到船舱,一个扫描器“叮叮”扫了爸爸的全身,顺利通过了。爸爸进入了贺驶室,小白兔跑到船舱里躲在垃圾桶里面,生怕爸爸发现它。飞船起飞了,小白兔想出去透透气,可是垃圾桶太高爬不上去,还挺滑的。小白兔在里面蹦蹦跳跳的,当然,垃圾桶就倒下了。小白兔爬出来了。
不一会儿,爸爸看见了两只耳朵在那里动来动去,惊讶地问:“你怎么在这里?这里太危险了,我要把你送回地球。”小白兔说:“我们已经走这么远了,不能回去,燃气会没有的。”爸爸无奈地说:“好吧!”
他们来到月球上,要住一年之久。俗话说,天上一天,地上一年。每天干什么呢?看看小白兔,它带着氧气罩在月球上到处飘来飘去,既没看到嫦娥姐姐又没看到小玉兔,真是一点都不好玩。而且,氧气罩里小白兔耳朵折了三下,痛死了,它很不适应这里的生活。
终于过了一年,小白兔和爸爸回到家,小白兔又可以吃萝卜,嗮太阳,看电视啦!它可高兴了。
这个故事使小白兔明白了一个道理,只有家里是最温暖,最舒适的。