月球旅行作文
这一天,小猪东巴一觉醒来发现自己那温馨的小屋不见了。环顾四周,一片荒凉,到处都是坑坑洼洼,眺望远处发现有一面美国的旗子。那是美国阿波罗号登上月球时插在月球上旗子。“难道我真的来到了月球吗?”东巴自言自语道。
于是他想走近了再瞧瞧,刚一抬脚,整个人就飞了起来,飞得很高很远,连自己也吓了一跳,于是便掐了掐自己的大腿,随着一阵疼痛,东巴证实了自己的想法——自己已真的来到了月球。
这时小猪东巴已经从惊讶变成了惊喜,既已来到月球,何不作一次月球旅行呢?
首先,他爬上了环行山。据说这个名字是伽利略起的,整座山脉连绵不断,绵延数千里。然后东巴来到了与地球正对面的月海部分。月海伸向陆地的部分称为“沼”和“湾”,有些海连成一片无边无际。接着他双脚一蹬,很快就离开了月海,来到月谷。那黑黑的,弯弯曲曲的大裂缝就是月谷了。
月球上虽然没有地球上那样生机勃勃,但在它上面人是处于失重状态,所以在这里可以做出许多自己在地球上不可能完成的动作,找到了许许多多的快乐。不过东巴因为自己的好朋友小兔、小象没有来到月球而感到遗憾。但这种快乐没有持续多久,就开始担心自己如何回到地球而烦恼。
过了一会儿,他想到自己是睡了一觉才来到月球上的,能不能用睡觉来回到地球呢?说干就干,马上就躺到月亮床上,很快就睡着了。