中秋的月亮作文500字
今天是农历八月十五日,我们全家人吃完晚饭后,便来到漓江边赏月。
我们来到漓江边,啊!来赏月的人真多啊!他们一群一群地坐在漓江边,有的正抬头仰望着天空,有的正在品尝着美味的月饼,有的正在谈笑风生……
大约七点半,在人们焦急的等待中,月亮从云层里悄悄地露出了小半个圆脸,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视人间。尽管是小半个脸,但它那柔和的乳白色光映照着小半个脸庞,却使你感到温馨。大地也披上了一层柔和的纱衣。远处的山峦、树梢地悄悄地再现出身影。渐渐地,月亮终于露出了她秀丽的圆脸蛋儿,俯视着大地,我目不转睛地盯着那圆圆的明月,确确实实看到了月亮中朦胧的景物。是山川?是河流?是熙熙攘攘的人群?
大地比刚才光亮多了。一轮圆月倒映在静静的漓江江面上,一阵秋风吹来,波光粼粼,整个漓江就像一条缀满宝石的长绸带,人们借着明月的银光举杯欢歌,共享这团圆之夜。渐渐地月亮躲进了云层里,虽然看不到月亮,但却能依稀看到那圆月的身影,那云层散出圆圆的淡淡的光晕。我知道那云层后面就是圆圆的月亮,它永远是圆的,无论身处何处。大地上已经失去了先前的光亮,但我却能看见那围坐着的人们的身影,能听见他们的欢歌笑语。
月亮退去了,但是我心中的那轮明月依然高高地挂在天空。