在一个偏僻的小山庄里住着一个调皮的小学生———铁皮,他有时喜欢搞一些恶作剧来让自己开心。他的房间乱七八糟的,他的母亲总是说他的房间连猪都不如。
这一天下午铁皮午休起来就赶紧叠好被子,把房间整理的干干净净的。妈妈准备去叫醒她,一开们发出了一种尖叫声,这是这种尖叫引来了爸爸,爸爸一看也止不住的想叫一声,可是被铁皮收拾完直奔外边不小心碰了一下爸爸,让爸爸转了一个弯就止住了,爸爸惊讶的叫声。铁皮的父母想:“今天怎么这么反常?”
铁皮跑去了马路上,好像在等一个很重要的人,这个人行装整洁干净有礼貌,先让老人下车,这个人就是铁皮经常念叨的———表哥。
到了夜晚,月亮照着大地。铁皮和他的表哥正在散步。看见了一位老奶奶,一只手拿着灯笼,一只手牵着一条狗。我们以为他是来散步的,但表哥看了看他的眼说:“不对,那位奶奶眼睛看不见了。”当我听到这位奶奶看不见时,我开心的赶快跑过去。发出想捣乱的笑,可是被机灵的表哥看出了破绌拉住我,瞪着我说:“那位奶奶现在需要我们的帮助,所以我们现在是要帮助他。铁皮想了想点了点头。然后过去扶了一下奶奶,我们发现老奶奶手里有一张纸条,那张纸条上写了一个地址,铁头猛然一想发现这地址不就是隔壁张奶奶家吗?他仔细一看原来这就是张奶奶啊,他们俩大笑起来。
他们把张奶奶送到了他的家,铁皮的妈妈看见了就表扬了他们。