月光作文
秋夜的天空显得特别的澄净,月光温柔地泻在她可以到达的地方,用她的光芒抚摸着夜空下正欣赏她的我的慧眼!轻轻地···那么的柔和·····
没有由来的,我突发奇想:如果我生在古代,那么此刻我肯定正赏月吟诗;如果我是个大富豪,那么此刻应该正在那明月之上,俯望地球;如果我恋爱了,那么我的爱情是否会像这中秋月一样简单而深刻。
可不幸的是,这些都只是来自我丰富的头脑的假设,所以我现在只能安分地待在大地上,安分地赏月!
更不幸的是,我的五官长得就跟我写得字一样艺术,因为到目前为止,没人喜欢我那贼艺术的字,所以至今也没有任何一堆牛粪愿意给我这快枯死的鲜花以滋养。因此,在我看来,恋爱是一件很艰难的事!小时候,我不明白恋爱是什么意思,于是,偷偷地查了一下字典,得知:男女互相爱慕!
思绪在此突然拐了个弯。
不知是哪位圣贤或俗人的高见,说是前后桌的男女生关系最危险,一不小心就会闹出绯闻之类的。虽然一开始我对此颇为不屑,可是问题是,想平安度过此关,不是那么的容易滴!!!
不好意思,言归正传吧。
现在,郑重地,我要发表我的恋爱观!
请不要笑!
虽然这有点不太对劲,但我是认真的!那您是否愿意听一听一个十六七岁的孩子的“我的恋爱观”呢?是的,我的恋爱观!
我认为······
恋爱需要仔细与主动。当今社会再也不是等待的社会了,一切都要主动。包括爱情。所以,你能不能在对的时间里遇到对的人,靠的不止是缘分,更多的是你自己本身的掌握!
恋爱需要信任与负责。你要相信你所爱的人。这是最基本的,如果连这点都做不到的话,那么你回去自恋罢了。俗话说爱情靠缘分,但缘分之后靠的是你自己的经营。倘若你把一切都推给上天,那么上天也可以像你一样不负责任,什么也不会给你!
恋爱刚开始定会轰轰烈烈,火热得一刻也离不开对方。但是在当费洛蒙这美妙的东西慢慢地消失后,一切将转化为平静,再往后一点,无须质疑是“持子之手,与子偕老”。这一步一步的,异样感触,同样幸福美好!这就是恋爱的后来,爱情的结果,如果说,我不爱你了,你就去死,一了百了,那么这就是枉然的。因为生活依旧要继续,生活虽然离不开爱情,但爱情也不会是生活的全部。这一点是很明确的!而快乐的生活着就是人生的第一大事!!!您说是不是?
恋爱之路不会一帆风顺,这中间的小摩擦你是避免不了的。若是说你们不会有这种情况,说是你们因为性格相似所以不会出现大摩擦小摩擦之类的。那么请你们分辨清楚,你们不是恋爱,而是志同道合!
而恋爱的路上,伤痛之事,难过之泪是不会少的。但这都是爱情的本质,是爱情的美好的风景。恋爱,就是哭了笑,笑了喜,喜了再哭...哈哈···我疯了··
恋爱需要的是一个思想上成熟的主人。不管年少的爱或是老年的爱,都是由自己去选择的,是经过深思熟虑然后自己去开始,自己去结束,自己去体会当中的酸甜苦辣。从中学会如何去爱,如何被爱。自己的人生你自己负责,自己的爱情自己珍惜。