月光作文
夜深了,那轮明月悬挂在深蓝色的幕布上,天际还有几颗寥寥的明星。坐在桌前读书的我,微微抬头,一只飞蛾突然飞过去,在屋中盘旋了几圈,猛地向台灯扑去。“飞蛾扑火”不过就是如此吧。
窗外一片寂静,只听得到风吹树叶的声音,这时妈妈推门走进来,把一杯暖暖的白开水放在我的桌上,尽管这不是“香飘飘”,也不是“优乐美”,但我感觉它是如此的温暖。妈妈轻轻对我说:“该睡了,明天还要上课呢!”然后,默默关好门出去了。
这杯白开水在月光下冒着热气,月亮散发着柔柔的光。我轻轻拾起一缕温柔的月光,把她放在心间,融入心田,她轻轻散开来,微微荡漾着。那杯暖暖的白开水在心头萦绕,和月光融在一起,散发着淡淡的清香,那股清幽随风飘散开来,飘进了我的心田……
让我拾起一片月光,把妈妈那份纯洁的爱和月光一起融入记忆中,让那杯暖暖的白开水流入心灵,值得我一生去珍藏去品味。让我拾起一片月光,花开花谢,叶枯叶落,都不再重要,因为有妈妈的陪伴,一个关怀的眼神,一杯暖暖的白开水,一抹鼓励的微笑,也能够风吹云散,明月再次皎洁。
让我拾起一片月光,捻着指尖的温暖,回忆着妈妈那份月光般温柔的爱,那时,才知道月光的味道——甜甜的,柔柔的,暖暖的。
月光从未消失过,万物有灵,一切都有他柔柔的光,淡淡是清香,轻轻拾起一片月光,轻轻放入心田,从此不再彷徨,不再犹豫,因为有月光,有妈妈陪在身边,拾起一份月光,拾起一份母爱……