关于月亮的作文
“举头望明月,低头思故乡。”这是连五岁小孩都口熟能详的一句诗。月亮,这个在太阳下岗后就消然出现的天体,在银河系中,这不过是一粒微尘,但在人类心中,它寄寓了无数人的情思。
对人类来说它高高在上,俯视着人们,它的魅力令无数诗人为它写下诗句。夜晚,月亮从云之间探出脑袋,如银子般的月光,被它映照到的事物都会留下优美的影子。月亮美如画镶嵌在黑幕上,繁星灿烂也只配给它点缀。人们给了它无尽的幻想,因它的皎洁而想象出来的月宫在云中若隐若现,仿佛那就是一片仙境,一切的美好都在那贮藏。
月光似瀑布,月亮无私地奉献将一切光明给了大地,他为旅人照亮脚下的路;为勤奋读书的学子提供光明;又为在外地工作拼搏的人们带来希望。月亮,你是多么慷既无私,既给了人们希望,又给了那些奔波在外的人情感的寄托!月亮就好比一根线,将身处异处的亲人牵在了一起,在月光下,有多少人在对着被月光照亮的故乡流泪,那无限的忧愁和思念之情,乘着月光寄到远方家人,朋友的心里,因此它值得被赏颂!
而当我们想真正了解月亮时,就会发现他的那些不为人知的辛酸。在人类无数次启动登月计划,在月球那洁白无瑕,纯洁的表面插上属于自己国家的旗帜时,殊不知月亮内心的想法。它是地球唯一的卫士,一年四季它绕着地球不停地旋转,为给在黑暗中的人类一点儿明,便在每个夜晚用自己的身躯在反射共阳那炙热的射线。它被在宇宙中的陨石,小行星击中,成了月亮身上那一个个的深坑,不由得让人心疼。可是只有很少人看到,只是把它塑造成“月球上的宫殿”,想借此来弥补月球的创伤。它在茫茫宇宙中孤独地起舞,却不离开地球的轨道,只有自己可以欣赏舞姿。这无限的孤独,又有谁能承受地住呢?也许只有它,这一颗负责,无私奉献的卫星才可以做到吧!
月亮带着他的精神来到人间,感动了无数人,那些人如月亮一般在地球,人类需要帮助,在黑夜里挺身而出,散发自己的光亮。