月光作文
这天月圆,太阴的光透过窗户,零零碎碎地洒在斑驳的地上,星星点灯,宜忆往事。
我们旅游到此地,父母的一位故友执意要带我们去和咖啡,“很好喝的,喝了一辈子难忘!”于是被这句话吸引了过去。我们跟着他东抹西拐,大街小巷的走,石块拼成的小巷美丽繁复,脚尖点在石块上,差点飞起来,走久了,会让人忘记了目的地,不只是因为满地的石块,而是因为沿途的风景。
突然,一阵浓郁的咖啡香扑面而来,不用主人指引,自然也知道咖啡店到了。我掀开门帘,光线有些暗,店里的人都在专心品咖啡,心无旁骛。我突然看到天花板上月亮状的灯,看得入了迷。咖啡放在小白瓷杯里,白瓷很厚,和中国爱用的薄瓷相比,另一份稳重笃实的感觉。侍者从一个特殊的保温器里为我们拿出杯子,我捧在手里,不禁讶道:“这杯子本身就是热的啊!”侍者转身,微微一鞠躬,说:“小姐,好咖啡总是放在热杯子里的!”他的表情既不兴奋,也不骄矜,甚至连广告的意味的夸大也没有,只是淡淡的说了一句天经地义的事而已。咖啡也来了,我注视着咖啡顺着白瓷杯的杯壁,缓缓流,似乎是软软的,天花板上的月光,透过一位位品咖啡的人飞到我的桌子上空,落入咖啡中,就像淡蓝色的勿忘我散发着清香香气。我捧起咖啡,入口醇厚,闭了眼,慢慢体会着由入口苦味到入喉芳醇的时刻。
睁眼,依旧月光融融,唉?原来是个梦啊?