月亮的作文300字
夜里,月朗星稀,那一轮皎白的明月,引起了人们无限的遐想。
确实,这明月给了我无穷的幻想。小时侯,我经常会拉着爸爸妈妈的手,天真的问他们,为什么月亮会发光?他们也总会回答我说,因为仙子住在天上哩!仙子会发光,月亮也跟着发光呗!那仙子为什么会发光呀?我又问。这下可好了,大人们没话了。他们站起身来,稀里糊涂地乱蒙,说仙子本来就会发光嘛!这有什么好问的?仙子就是仙子,发光就是发光!或是拍拍身上的土,说你天天胡思乱想些什么呀!丢下这几句使人丈二和尚摸不着头脑的话便大摇大摆的走了。在他们看来,这是一个多么滑稽的问题!然而,他们的想法不但没能阻止我对月亮的好奇,反而加深了我的兴趣!那么美的月亮,竟引不起大人的兴趣,真不可理解!
月亮对我有着无穷的吸引力,我幻想着月球上有着金碧辉煌的宫殿、四季常青的桂树、倾国倾城的嫦娥、讨人喜爱的玉兔以及力大无穷的吴刚。他们在那里过着乏味的生活,长年累月,嫦娥跳舞、玉兔捣药、吴刚伐木……
时间流逝,我对月亮依然那样痴迷,我期待有一天,我能真的登上那迷人的月亮之上!