月光作文400字
(一)
风轻轻地拂过,叶儿淘气地跳起了舞,寂静的夜晚被“沙沙”声吵醒了。于是,她开了一盏灯,挂在天上,却见星星不知怎的也上去了。这灯发出白色柔光,似乎是个圆盘。看着看着,那夜晚又睡了,睡得好熟啊!嘴边竟还挂着一丝微笑,似那天上的星星。
(二)
然而,不动的只有那月光,清冷地射在我的窗户上。迎着月光抬头望去,却见月儿上的“斑”出来了,我真希望我是个魔术师,可以把月儿洗干净了,再放在天上。但我想,万物都不是完美的,我喜欢这样的月光。
这月光似乎传来了一种花草的香,竟没起风,这应是圣光了。月夜静悄悄,真有“月出惊山鸟”的意境呢!
(三)
月光带给我宁静,月光虽冷,却让我神清气爽,呼吸月光的香气,我知道你会微笑。这是月光的功能。
大地万物给披上了一层保护膜,于是,光便在夜里朦胧了起来,以至于连我也看不清。
(四)
夜,月都是静的,月光被扎成束投影下来,我仰头往上看,却看见了满天的星空。
星星是灵动的,一跳接着一跳充满了活力。我以为它会和月亮一起发光,只是时间未到罢了……这念头陪伴着我走过了美好的童年。
今夜,星星和月陪我走过。而月光的结束,带来了新的一天,它给所有人带来了新的希望。你瞧,那遥远的东方泛白了。