月光作文400字
八月十五,月儿圆。人们早早地坐在院子里赏月,他们谈笑风生,一家人其乐融融。我望着天空中的“大玉盘”出了神,渐渐地开始了遐想。
我飞到了月球上,突然看到了嫦娥姐姐正抱着玉兔散步呢!我连忙上前打招呼:“嗨,嫦娥姐姐,你好,我叫成敏瑜。”“你好,成敏瑜,欢迎你来到月球做客!”她笑微微地说。我们开始聊起了天来,谈话中,我打量了嫦娥一番:穿着淡粉的裙子,配上了白色的绸带,脚上还穿了一双天蓝色的水晶鞋。一头飘逸的长发,连身上的首饰都是用蓝宝石,粉水晶和紫珍珠等极品制成。人就更不用提了,她的容貌可谓是沉鱼落雁,闭月羞花。说我国古代的“四大美女”是美若天仙,那嫦娥姐姐则是更胜一筹。
说着,她便拉着我来到了“广寒宫”。刚刚进去,我便眼前一亮,这里简直就是仙境——地上飘渺着淡淡的薄雾,桌上放着凡间从来没有的小点心,她的桌子和椅子上都铺着羊毛。她的卧室更漂亮了:都以粉红和洁白为主,她有一个粉红色的梳妆台,里面有许多的首饰。她的衣柜里有许多的衣服,更有粉色和白色的狐狸围脖,白色的貂皮大衣。她的地上铺满了鹅绒,还有粉红色的蕾丝垂帘。地上铺着白色的地毯。
我要走了,临走时,嫦娥姐姐给了我一个月光杯,“咚”的一声,我被惊醒了,原来是桌子碰上了椅子,再看看手上的“月光杯”,原来是茶杯。我抬头看看圆月,心想:如果这一切是真的,那该多美啊!
想像中的“广寒宫”真美啊!