月光作文
古之韵律,月之情。掬一捧澄澈的月光,吟一句咏月的诗句,品一杯调制的香茗。悠悠意境,令人陶醉;朦胧月色,令人痴迷。
驻足樱花树下,银色的月光散落一地。仰望月亮那透明的体质,细数交织在一起的闪耀光线,目光追逐着那不着痕迹的流动,欣赏着铺在地上的恬静的,柔和的月光美。此种意境中展开双臂拥抱闲逸与宁静。那种静,似乎可以从中听到淙淙的流水,和那仿佛断断续续的悠扬琴声,低吟着年少的纯真和憧憬。
徐徐微风,光影浮动。这种月与风的完美交织,波动着我的心弦。脱不了我的忧愁,落了我的悲伤,消了我的苦闷,散了我的烦扰。处在月的世界里,满心的欢喜溢于言表。
曾多少次,恋人手挽手漫步于花前月下,在舒扬的旋律中倾听对方。多年后回眸,记忆深处还珍藏着如此动人的一段往事。又曾多少次,孩子在母亲的怀抱里,借着明媚的月光细数天上的星星。母亲的话语就和着月光印在了儿女的心间。
我们留不住时光,我们也抓不住月光,但我们要学会选择拥有。趁着月光下,选择拥有一个灿烂,绚丽的青春岁月。