月光作文
天渐渐变暗了,小朋友们都回家做作业去了。公园里安安静静的,陪伴着月亮姐姐的有夜空中的星星,有河里自由自在游泳的小鱼儿和河边碧绿的小柳树。
小柳树正在和月亮姐姐说话。月亮姐姐问:“小柳树,你想对我说什么呀?”小柳树说:“月亮姐姐,让我来告诉你今天发生在我身边的三件事吧!”
“早上,一位老人在我身上压腿,忽然,一个小女孩走过来对老人说:“爷爷,小树也是有生命的呀!”于是,老人就在别的地方去晨练了。
中午,几个小朋友吃完零食就把垃圾随地地乱扔,一个小女孩走过来,看见满地都是垃圾,她想:这个公园为什么这么脏呀?于是,她就把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。乱扔垃圾的小朋友都很害羞呢!
下午,一个小朋友看见一朵美丽的花,就把它摘了下来。一个小男孩走过来对小朋友说:“花儿也是有生命的啊!”于是,小朋友对他说:“我再也不采花了。”
月亮姐姐听了小柳树说的三件事后,点点头说:“这三个小朋友真是懂事的好孩子呀!旁边的小星星眨眨眼说:“对呀,对呀,真是好孩子。”河里的小鱼连忙 说:“月亮姐姐,还不止这些呢!人类再也不把污水排到江河里,也不再抓我们的伙伴和小鸟了。这里越来越美丽了,成了我们生活的天堂!”月亮姐姐、小星星和 小柳树都赞同小鱼的说法。它们都开心的笑了。
我想:其实我们每个人都应该像这个小朋友学习,每个人做件小事,就能成就社会一件大事。人们每次看见月亮的时候,就会觉得月光是温暖的。