月光作文
有人喜爱在舞台闪烁着五光十色的霓虹灯的照耀下,有人喜爱在都市里各种各样的照射下,而我,却独独钟情于在那朗夜的月光下。
小时候,曾和家人手牵手地漫步在那空旷澄澈的月光下,和他们一起迎接着这怡人的月光,缓缓地走,共享着无边的月色,共享着在月光下独有的情。我喜爱站在月光下,体会站在月光下感受月光的轻盈,温柔和晶莹。但我从来没想到怎么小的我竟能与唐宋八大家之一著名的诗人苏东坡先生分享在月光下漫步独有的心境和感受呢?苏老曾用庭下如积水空明,水中藻,荇交横,盖竹柏影也这一简练且优美的句子把自己在月光下漫步的所见所感描绘得如此栩栩如生,把自己对月光之情展现得淋漓尽致而又不缺乏月光独有的特色!不愧为一代文学巨匠啊!
在月光下漫步,可以抚慰人心灵的疲倦,暴怒和喧器,可以宁熄人的仇恨,欲火和厮杀,也可以让那高楼里的华贵与柴禾间的卑贱,同入梦了。可是,相对于那些只习惯和熟悉舞台上闪烁的霓虹灯和都市里的彩灯的人来说,月光是他们人生路上所欠缺的一种美。没有享受过月光的人,他们将永远感受不到那种在月光下被月光滋润,抚育以及救活过来的感觉。
月光,有让人感到通体的透明的神奇魔力,会感觉到月光在每一血管里发光。在月光下,可以让人的心灵平静,弥补心灵的空缺。
一个长期熟悉都市里的各种各样灯火的人又怎么能有苏老如次的心境呢?