月光作文
城市的霓虹灯在闪烁,今夜,有淡淡的月光。
那些琐碎的记忆从月光中迷漫,将隐藏的情愫吐露。天有些灰暗,没有一颗星星,只有月亮的光辉,在清冷的夜,默默的述说。
抬头望月,隐约中可见的月桂树,青青幽幽,千年的伫立,只为将这份皎洁,永远传递。循着月的影子,看不清记忆舒展的源头,偶尔有猫叫声传来,有灯光渐熄渐灭。
湖边的柳树随风飘起,纤细的柳条将身段轻盈飞舞。在这样的月色下,我向来是如梦如幻的,脚步也变得轻柔了起来,人整个儿是朦胧的,似那水淙淙的流失,和落花共缠绵。
就这样呆呆的静立,五百年的往事已成香丘,爱情在滟滪中颓败,那不谙世事的天真,一如生命中某个时段忽见的流星,以极其迅猛的姿态,瞬间陨落。看得清什么呢?挽起长发,系上围裙,围着锅台,油盐酱醋倒下的时光,流年在锅内悄然逝去。一日又一日的时光,无声的冷战,心已似深海,无法探寻。
没有人会承认自己的过错,自信、自恋、自私的人常常会加大分贝,那一刻,如不肯回眸的旧时路,耗着时间,只待年华老去,容颜蜕变。而月色总能安抚凌乱的思绪,披上一件外套,独自沿着湖边走。水色温柔,安静的力量便悄悄传递,在水边,可以恣意将自己展露,像幼时对大山的那份浓浓依恋。月色如水般,环绕照耀着我的忧伤,长发上沾有月的长纱,岸上的我和水中的我,紧蹙眉头,无法将心事以一一道尽。
什么是爱,什么又是情,月色下的花前月下,互定终生,又怎会被日常琐事、柴米油盐打败?曾许下的承诺,是将一个人的一生,双手郑重的交付给另一个人,如今,月色依旧,如水般的年华却将日子分割,一段又一段,段段变化,段段流散。
许多次,轻声告诉自己,失去了的爱,不会在回复从前,总有那战火硝烟的残留,会被困惑,被迷惘。日子继续慢慢向前,生活好似蒸蒸日上,可谁知,总会有意想不到的事,在夜深人静之时,如鬼魅般匍匐前进。
想起,又忘却,念起,又伤感,一颗心,沉沉浮浮,没有目的的漂荡。
幸好,月亮像慈祥的老人,为我披上白纱,前尘往事如水般逝去,不变的只有自己,那份坚定的信念。弱者也好,强者也罢,竟出生,爱恨情仇,三教九流,形形色色,哪管它三四五六七。执着自己的选择,一路,有月光相伴,此生无悔…