写月光的作文
夜幕已经降临了,我和爸爸妈妈每天最快乐的时光到了。吃完晚饭,我们一家三口要出门散步了!我拿起铁环,爸爸背起篮球,妈妈拿上手提包,我们开始了月光下的散步。
我们走出小区,弯弯的月牙儿正在深蓝色的,如丝绒般的天空中唱着摇篮曲,它旁边的小星星们在夜空中跳着优美的舞蹈,调皮地眨着眼睛,夜空中像是正在举行着星空音乐会。我们走着走着,很快就来到了一个大广场上,广场上可真热闹,有许许多多跳广场舞的大妈们,也有许许多多的小孩子们在广场上玩耍着。我立刻拿起手中的红色小铁环,有月光下开始滚铁环,我一手拿钩子,一手拿铁环,把铁环挂在钩子上,在广场上滚了起来,爸爸则从袋子里拿出了一个棕色的大篮球,而妈妈呢?她拿出了手机,开始和她的同事愉快地聊天。
有时候,我玩累了,我就坐在妈妈身边,听妈妈讲嫦娥和牛郎织女的故事,或一些古老的传说。等我恢复体力后,我就会和爸爸一起抢篮球玩,爸爸一会右手拍球,一会左手拍球,一会把球举得老高,他让我一直都碰不到球呢正在我们玩得高兴的时候,晚上九点到了,我们也要回家了。在回家的路上,四周静悄悄的,我想星空音乐会一定结束了,天上的星星和月亮正对着我们微笑呢!这时,一首优美的歌曲明月几时有,把酒问青天传来。我们随着这首美妙的歌儿,愉快地踏上了回家的路。
啊!多少美妙的夜晚呀!我和爸爸妈妈一起在月光下的散步。