月光作文
下身已是紫红一片,蔓延开,犹如一朵怒放的血玫瑰。帷帐中的身影略带怜惜地轻轻叹道:“你父亲死时也是这个表情,如同雪荒上的小鹿,这么的无助,这么的可怜……”少年垂下头,低声说道:“你可以侮辱我……”蓦地抬头,是血红的双眼“但你不能侮辱我的父亲!”“嚎!!”忽然大喊,少年振臂,双臂竟倒向帷帐飞去。距离太近,来不及反应,飞溅的鲜血,大多落到轻飘的帷帐上,竟有的直接与那模糊的身影相融。“怎么,你竟然……”帷帐中人惊诧。“哈哈……”少年仰天狂笑,血浆如翡翠般喷薄,犹如一眼触目惊心的山泉。“哼哼,没什么大不了嘛。
月明,这是你一生中最后一次攻击了吧……哼,软弱无力,竟弄脏了本尊的身体,可恶。”双手轻抬,又结法印,荒雪原上风声愈近。“既然如此,我就了结你好了。”风如刀割,那个叫月明的少年轻轻闭上眼睛,悠悠说道:“迦叶门的大祭司,抬头看看,今生最后一次欣赏皎洁的月,我们月家的图腾。”“你是什么意思?”帷帐中的的人影晃动,凶狠,语气却已不再如先前的平淡了。“你该知道月神的莎罗花吧,我月家的神花。本是一种奇美的花,但若是混在我月家人的血中,再有月光的赐福,就会变成最凌厉的诅咒。”“什……么……,难道你刚才……”帷帐中人影晃得更加厉害,仿佛在抵挡一种强大的术法。
“当然,我见过我全身骨骼尽碎的父亲,我怎会不防你这一招。但也只有这样,你才能放松警惕,我血液中的诅咒才有可能接触到你。”“那你……岂不是也…”“呵呵,若不做出些牺牲,怎么可能杀得了连形体都没有的大祭司你?你的确是雪荒上术法的人,可惜,你输了。”“好……厉害,竟然……使用这样的……方法,我太……低……”“啊!!!”帷帐中人影凄厉地大喊,这一刻的月光变得更亮,亮的耀眼。光辉下,帷帐连同帷帐中的身影一起撕裂,粉碎,席卷上天。渐渐化为虚无,荒雪原上又归于沉寂。天地之间,仿佛只剩下跪倒在血泊中的月明,急促地喘息,去孤独地承受莎罗花的诅咒。
天空中皎洁的月,似乎有点昏黄,正在为雪中受苦的信徒招魂。双臂残缺,双腿尽断,被冰魄的寒毒侵蚀的身体,在风中显得脆弱无比。月明仰面朝天,喃喃地说:“月,我终于兑现了我的承诺。“苍朗乾坤,浮生万千,此生之专,志闳不宕。玄冰罅隙,堆雪之麓,剑拔铗击,莎罗霓裳。发肤血心,皆承于月,拜月剑坚,我心已殇。星河斗转,荆棘满山,以我精血,守望月光。”下雪了,起风了,迷白掩盖了嫣红,掩盖了仇恨,却不曾遮挡一缕皎洁的月光。雪村外,山脊间,依然一片寂静。“哇!”忽地一声孩子的啼哭传来,震荡在雪荒之上。